Запрет на жидкости

05 Авг, 2010  |  Новости

Служба безопасности оргкомитета Олимпийских игр в Лондоне собирается ограничить пронос на соревнования различных жидкостей.

В первую очередь это касается разных напитков. Поэтому проносить на олимпийские соревнования что-то «свое» будет запрещено.

Глава службы безопасности оргкомитета Лондона-2012 сэр Ян Джонстон уточнил, что в список запрещенных не попадут детское питание, основные лекарственные препараты и лосьоны для загара. Он также добавил, что организаторы соревнований планируют на всех аренах бесплатно предоставлять зрителям воду. Джонстон надеется, то любители спорта с пониманием отнесутся к этой «политике без жидкостей» и поймут, что все предпринимаемые меры направлены лишь на обеспечение их безопасности.

Запрет на жидкости не означает, что зрители будут прихлебывать лишь бесплатную воду, на всех аренах будут продаваться напитки от официального поставщика Олимпийских игр — Coca-Cola. Все остальные производители останутся за пределами олимпийских объектов.

Впрочем, организационный комитет Олимпийских игр Лондон — 2012 настаивает, что запрет на пронос напитков никак не связан с коммерческой составляющей, а основан лишь на вопросах безопасности.

Кроме того, оргкомитет Игр рассматривает вопрос о запрете проносить на олимпийские объекты еду. Ведь не секрет, что некоторые зрители рассматривают поход на стадион или вообще на соревнования, как способ хорошо провести время. А если соревнования проходят на открытом воздухе,  — как возможность устроить себе пикник.

Сэр Ян также сообщил, что каждый зритель или официальное лицо по прилете в Лондон должны будут пройти процедуру тщательного досмотра в аэропорту. На прошедших зимних Олимпийских играх в Ванкувере, организаторы проводили выборочную проверку, но, по совету полиции и разведывательных служб, в британской столице проверки будут более жесткими.

05 Авг, 2010, v.olkhovskiy