«Пуля» меняет траекторию

05 Авг, 2010  |  Новости

Мбулаени Мулаудзи вынужден пропустить соревнования Бриллиантовой лиги, чтобы залечить травму ноги.

Чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в беге на 800 метров выбыл из серии коммерческих стартов Бриллиантовой лиги, призовой фонд которой 6.63 миллиона долларов, и которая включает в себя 32 вида легкой атлетике

Мулаудзи, прозванный за фантастическую финишную скорость "Bullet" (пуля), страдает от травмы подколенного сухожилия. «Врачи посоветовали мне не тренироваться в течении месяца», — сообщил Мулаудзи, который на прошлой неделе не смог завершить выступления на чемпионате Африки.

«Когда я прилетел в Кению на чемпионат нашего континента, у меня были две небольшие травмы: подколенного сухожилия и ахилла. Кстати, из Европы я добирался до места через Южную Африку и думаю, что этот длительный перелет также сказался на моем самочувствии. Но я так хотел выступить, чтобы попасть в сборную Африки на Кубок мира. Я хорошо прошел первый раунд соревнований, но затем я почувствовал боль. Она усилилась накануне полуфиналов. Я решил сняться с соревнований и проконсультироваться с врачом и физиотерапевтом».

Теперь Мулаудзи предстоит пройти курс реабилитации, а затем спортсмен сосредоточится на подготовке к Играм Содружества, которые состоятся в октябре в Индии.
 

05 Авг, 2010, v.olkhovskiy