Откровенная Анастасия

05 Авг, 2010  |  Новости

Чемпионка Европы в эстафете 4х400 метров Анастасия Капачинская была гостем программы «Спортивный канал» на радио «Маяк».

Чемпионка Европы в эстафете 4х400м, чемпионка мира в беге на 200 метров Анастасия Капачинская была гостем «Спортивного канала» в четверг, 5 августа. С ней беседовали Андрей Кудряшов и Николай Саприн. Тема программы: итоги чемпионата Европы-2010 в Барселоне.
 
КАПАЧИНСКАЯ: Барселона красивый город, хотя не удалось его особенно посмотреть. Самое главное, что там не было этой ужасной московской жары. Все нас пугали, что в Испании тоже будет жара, но ничего такого. Обычная барселонская погода: плюс 30 – оптимальная температура для соревнований.
 
— О выступлении на чемпионате Европы.
 
КАПАЧИНСКАЯ: Я считаю наше выступление достаточно успешным. У нас десять золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей – всего 24, как и было запланировано. Мы приехали лидерами, но за плечами у нас были серьезные соперники. Так что хорошее, успешное выступление получилось. У Франции всего 18 медалей, поэтому, я думаю, у нас нормально преимущество.
 
— Об основных соперниках в мире.
 
КАПАЧИНСКАЯ: Основную конкуренцию создают спортсменки из США, Ямайки, но у нас не так все плохо, мы можем с ними бороться. Будет тяжело, но это реально.
 
— Не жалеете о том, что не побежали дистанцию 400 метров?
 
КАПАЧИНСКАЯ: Честно, ни капельки. Все-таки 200 метров – это заряд, это скорость, это мощь, я чувствую кайф и драйв.
 
— О своей спортивном карьере.
 
КАПАЧИНСКАЯ: Приятно, что подрастает молодое поколение. Рано или поздно моя спортивная карьера закончится, и я рада, что есть кому оставить этот тяжелый труд. Но годик-два я еще дам бой.
 
Полностью программу слушайте в аудиофайле

05 Авг, 2010, v.olkhovskiy