Валентин Балахничев — в исполкоме ОКР

05 Авг, 2010  |  Новости

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев вошел в новый состав исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), который сегодня был избран на Олимпийском собрании в Москве.

Состав исполкома сокращен с 27 до 20 человек. В него входят президент ОКР Александр Жуков, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, три вице-президента ОКР (раньше было шесть) Ахмед Билалов, Сергей Богданчиков и Владимир Кожин.

Кроме того, в новый состав исполкома ОКР вошли: Александр Попов, Шамиль Тарпищев и Виталий Смирнов (как члены Международного олимпийского комитета), Ольга Брусникина (председатель комиссии спортсменов ОКР), Валентин Балахничев (легкая атлетика), Михаил Мамиашвили (спортивная борьба), Ирина Винер (художественная гимнастика), Владимир Сальников (плавание), Станислав Шевченко (волейбол), Александр Баранников (тяжелая атлетика), Андрей Бокарев (фристайл), Александр Горшков (фигурное катание), Светлана Журова (конькобежный спорт), Сергей Кущенко (биатлон).

Двадцатым членом исполкома ОКР стал Михаил Степанянц, как представитель региональных олимпийских советов.

Как сообщает РИА Новости, Жуков подчеркнул, что "если кто-то будет работать неактивно", то состав исполкома может быть пересмотрен.

Также была принята стратегия развития ОКР до 2020 года. По словам Жукова, он ставит цель, "чтобы наш спорт был среди ведущих, а ОКР был одним из наиболее уважаемых национальных комитетов мире".

"Я очень доволен, что нам впервые за все время существования ОКР удалось сформулировать видение того, как должен развиваться спорт. Не может не радовать, что сегодня все единогласно поддержали эту стратегию", — сказал президент ОКР на пресс-конференции после Олимпийского собрания.

Жуков выделил еще один важный момент — большое представительство на Олимпийском собрании регионов. "Хорошо, что есть понимание совместной работы, что только так можно добиться успехов, победить в Сочи и попасть в тройку лидеров в Лондоне", — заявил он.

Стратегия развития ОКР на ближайшие десять лет не станет заменой государственной поддержки спорта, а "будет существовать в дополнение государственным программам", отметил Жуков.

Кроме того, Олимпийское собрание приняло ряд поправок в Устав ОКР. Новая редакция документа предусматривает три блока изменений, самый серьезный из которых посвящен взаимодействию ОКР и спортивных федераций и более четко регламентирует отношения между ними.

В Устав внесена специальная статья, которая определяет взаимные права и обязанности ОКР и федераций по отношению друг к другу. Например, у ОКР появилось право вносить обязательные для рассмотрения высшим органом управления спортивной федерации предложения о досрочном прекращении полномочий руководителей и должностных лиц федераций.
 

Почетный вице-президент ОКР, почетный вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Владимир Сергеевич Родиченко, отмечающий сегодня 79-летие, удостоился теплых поздравлений от делегатов Олимпийского собрания. Всероссийская федерация легкой атлетики присоединяется к поздравлениям и желает Владимиру Сергеевичу крепкого здоровья и творческого долголетия.

05 Авг, 2010, v.olkhovskiy