Двойной успех

02 Авг, 2010  |  Новости

Россияне одержали двойную победу в эстафетах 4х400 метров на чемпионате Европы, который завершился в воскресенье в Барселоне.

В успехе наших девушек не сомневался никто, ведь весь европейский пьедестал в беге на 400 метров заняли именно россиянки. Наш квартет в составе Анастасии Капачинской, Антонины Кривошапка, Ксении Усталовой и Татьяны Фировой с первого этапа захватил лидерство и победил за явным преимуществом с лучшим результатом мирового сезона – 3:21.26. Вторыми финишировали спортсменки из Германии – 3:24.07. Бронзовые награды у команды Великобритании – 3:24. 32.

Татьяна Фирова:
«Для меня эта эстафета, конечно, особенная, и этот чемпионат в целом, ведь я здесь одержала победу в личном виде. Эта награда завоевана тяжелым трудом. А две золотых медали — это вообще супер! Я этому турниру отдала все, теперь буду отдыхать, восстанавливаться. Но не скажу, что после личного вида уже не было эмоций, наоборот: именно в эстафете  они выплеснулись на полную катушку. В момент передачи палочки мысль была одна: только чтобы не догнали! Ведь глаз на спине нет, когда бежишь, не знаешь, что там творится, поэтому несешься изо всех сил. Определенная уверенность в успехе была, в эстафете 4х400  мы лидируем на европейском уровне, поэтому главное было — четко отработать все передачи: не потерять палочку, не выйти из коридора и ничего не нарушить».

Если от девушек ждали только победы, то золото наших ребят стало настоящим сюрпризом. Максим Дылдин, стартовавший на первом этапе, первым передал эстафетную палочку Алексею Аксенову. Небольшая заминка произошла на передаче со второго на третий этап, но Павел Тренихин исправил ошибку и первым отправил на последний этап Владимира Краснова.  Тот отлично отработал свой этап, не дав себя обогнать бронзовому призеру в беге на 400 метров Мартину Руни из Великобритании. Результат россиян 3:02.14, они приносят в копилку нашей команды десятую золотую медаль.

У Алексея Аксенова, помимо золота, есть еще один повод для радости. Накануне его супруга, известная бегунья на 400 метров Татьяна Вешкурова, родила мальчика весом 3.500 и ростом 56 сантиметров. ВФЛА поздравляет Татьяну и Алексея с рождением ребенка и желает здоровья, счастья и всего наилучшего.

Серебряным призером чемпионата Европы в эстафете стала сборная Великобритании – 3:02.25. Бронзовые награды увезут домой бельгийцы – 3:02.60.
 

02 Авг, 2010, v.olkhovskiy