Федорива добежала до бронзы

Федорива добежала до бронзы

Александра Федорива финишировала третьей в беге на 200 метров на чемпионате Европы, который проходит в Барселоне.

В финале из восьми участниц трое представляли Россию: Александра Федорива, Анастасия Капачинская и Юлия Чермошанская.  Правда, на дистанцию отправились только семь спортсменок, француженка Вероника Манг, которая выиграла в Барселоне серебро на стометровке, была снята с соревнований из-за фальстарта. Александра Федорива очень быстро начала бег и с виража «вылетела» первой, казалось, что форы, которую она заработала на первой стометровке, хватит для победы, но тут просто фантастический финиш продемонстрировала бронзовый призер в беге на 100 метров Марьям Сумаре из Франции, которая и выиграла с лучшим результатом европейского сезона – 22.32. Француженка впервые в карьере выбежала из 23 секунд. Набегали на финиш и Анастасия Капачинская с украинкой Елизаветой Брызгиной. В итоге Федорива и Брызгина показали одинаковый результат 22.44, но фотофиниш отдал предпочтение бегунье с Украины. Настя Капачинская показала лучшее время в сезоне, но остановилась в шаге от пьедестала, заняв обидное четвертое место – 22.47. Юлия Чермошанская показала седьмое время — 22.67. Это лучший результат россиянки в этом сезоне.

Александра Федорива:
"Я видела, что Сумаре быстро выбежала, но сделать с этим ничего не смогла. Я все делала по намеченому плану: быстро начала, нормально прошла вираж, но бежать с такой скоростью как француженка, я, честно, не готова. Да, может, за второе место у меня и был шанс побороться, но я пробежала очень близко к личному рекорду, так что выступила практически на максимуме. Чувствовала себя во время бега очень хорошо и комфортно, а сейчас мне просто физически плохо. Конечно, хотелось выиграть, но таких желающих здесь — весь финальный забег. Я очень рада, что завоевала бронзу".
 

Юлия Чермошанская:

"Несмотря на то, что вы не попали в призеры, своим результатом вы, наверное, довольны?

Относительно. Да, это мое лучшее время в сезоне. Но, честно, я совершенно не так представляла то, как пройдет этот финал.

Вы имеете ввиду очень быстрый бег француженки Сумаре?
Конечно. Такого от нее никто не ожидал. Там еще и другая француженка — Манг — фальстарт сделала. А я сконцентрировалась на старте на Саше, которая быстро начинает, я должна была за ней удержаться. А когда Манг рванула и все за ней дернулись, я эту концентрацию потеряла. Потом, конечно, собралась, но француженка меня этим фальстартом сбила. Хотя это мелочи по сравнению с тем, насколько неожиданно быстро пробежала победительница".

 Александр Деревягин финишировал седьмым в беге на 400 метров с барьерами, показав лучшее время в этом сезоне — 49.70. Убедительную победу одержал Дэвид Грин из Великобритании, который возглавил европеский топ-лист — 48.12. Два вторых призера установили личные рекорды. Серебро выиграл еще один британец Райс Уильямс — 48.96. Украинец Станислав Мельников стал бронзовым призером  — 49.09.

Татьяна Дектярева вышла в финал на дистанции 100 метров с барьерами, выиграв свой полуфинал с результатом 12.81. Не смогла пробиться в главный забег Ольга Самылова, финишировавшая шестой в своем полуфинале — 13.08.