Реальное серебро Наили Юламановой

Реальное серебро Наили Юламановой

Наиля Юламанова стала серебряным призером в марафоне на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Барселоне.

Наиля отлично провела бег, держась всю дистанцию в лидирующей группе и контролируя ход забега. Она не поддержала рывок, предпринятый на 28 километре литовкой Живиле Балчунайте, решив, остаться в общей группе. Россиянка правильно рассчитала свои силы и в конце постепенно наращивая скорость стала уходить от соперниц, выиграв свое первое серебро на таком крупном старте. Результат россиянки 2:32.15. Балчунайте показала 2:31.14. Третьей финишировала итальянка Анна Инчерти – 2:32.48. Ирина Тимофеева завершила марафон на девятом месте – 2:35.53, Сильвия Скворцова – одиннадцатая (2:36.31), Евгения Данилова – 28-я (2:46.21), Маргарита Плаксина – 29-я (2:47.26), Татьяна Пушкарева – сошла.

Россиянки выиграли командный Кубок Европы в марафоне.

Наиля Юламанова:
«Это неожиданная для меня медаль, я даже не могу поверить, что сделала это. Мне очень комфортно бежалось, задача была держаться в общей группе и финишировать после 40 километра. Но сил к этой отметке у меня практически не осталось, в голове сидела только одна мысль – добежать. Бежала и не верила, что это происходит со мной, все время оглядывалась, думала, что вот-вот меня кто-нибудь обгонит. Полное ощущение нереальности. Честно говоря, я пропустила рывок литовки, потому что бежала в конце группы, но когда увидела, что она убегает, то у меня даже мысли не возникло рвануть за ней. Я реалистка и прекрасно понимала, чем это может для меня закончиться. А вообще мне здесь все очень понравилось и трасса и, особенно, зрители, которые поддерживали на протяжении всей дистанции, да и погода была очень комфортной. Это моя первая крупная медаль и я просто счастлива!».

На стадионе в утренней части программы прошли забеги в эстафетах 4х100 и 4х400 метров. Три наши команды успешно прошли этот круг и выступят в финале.

Российский квартет в составе Юны Мехти-Заде, Юлии Кацура, Юлии Гущиной и Юлии Чермошанской показал лучшее время дня в эстафете  4х100– 43.23 секунды.

Мужская команда в составе Михаила Идрисова, Ивана Теплых, Романа Смирнова и Вячеслава Колесниченко показала шестой результат в  эстафете 4х100 — 39.27, но после финиша была дисквалифицирована, так же , как и сборная Словении.

Наталья Назарова, Ксения Задорина, Антонина Кривошапка и Ксения Усталова показали лучшее время дня в эстафете 4х400 — 3.26.89.

Максим Дылдин, Алексей Аксенов, Сергей Петухов и Павел Тренихин показали четвертый результат в эстафете 4х400 – 3.04.20.

Семиборки соревновались в прыжке в длину. Татьяна Чернова после пятого вида по-прежнему на четвертом месте. В свое лучшей попытке она улетела на 6 метров 42 сантиметра (4762). Яна Пантелеева показала 6.23 и у нее пока общий 12 результат (4477), Марина Гончарова прыгнула 6.06 (4424) и идет в итоговом протоколе на 13 месте. Лидирует по-прежнему Джессика Эннис из Великобритании (5065).

Не смог выполнить квалификацию в метании диска Богдан Пищальников. Он показал 16-й результат 60 метров 69 сантиметров. Лучший результат в квалификации показал чемпион мира Роберт Хартинг из Германии – 66.93.