Мечты сбываются

Мечты сбываются

Наталья Антюх выиграла золотую медаль с лучшим результатом сезона в Европе в беге на 400 метров с барьерами. Татьяна Лысенко стала серебряным призером соревнований в метании молота.

В финале бега на 400 метров с барьерами бежали три россиянки, но претендовать на золото реально могла только Наталья Антюх, имевшая лучший результат среди всех участниц. Наталья очень быстро начала бег и на финишную прямую вышла лидером, не оставив никаких шансов своим соперницам. Россиянка показала лучший результат сезона в Европы, более чем на секунду улучшив личный рекорд – 52.92. Второй финишировала болгарка Ваня Стамболова, установившая национальный рекорд – 53.82.  Третье место с личным рекордом заняла Перри Шейкс-Дрэйтон из Великобритании – 54.18. Евгения Исакова сложила с себя звание действующей чемпионки Европы, закончив дистанцию шестой – 54.59. Наталья Иванова пересекла финишный створ седьмой – 55.51.

Наталья Антюх:

"Сама от себя не ожидала такого результата, вы, наверное, видели мое лицо, когда я посмотрела на табло после финиша. Мой личный рекорд равнялся 54.00 и я думала о том, что могу выбежать из 54 секунд, а тут выбежала даже из 53! Получается, что это не так далеко от мирового рекорда. Говорите, это второй результат в мире? После Демус? Да, это хорошая мотивация, но мировой рекорд — ещё лучше. Не могу сказать, что мне уже нечему учиться в барьерном беге. Вообще, я бегала эту дистанцию в детстве, и все эти 9 лет думала, что может быть, когда-нибудь, на неё вернусь, но постоянно что-то не получалось, то нога начинала болеть, и я опять возвращалась на гладкие 400, то ещё что-то, а в прошлом году решила попробовать в плане эксперимента. Мыслей о том, чего бы я могла достичь, если бы вернулась на барьеры раньше, не допускаю, придерживаюсь мнения, что всему свое время.
То, что я установила рекорд чемпионатов — для меня знаковый момент, ведь его обладательницей была Марина Степанова, человек, которого я знаю, очень уважаю, с которым общаюсь. С тренером после финиша толком не пообщалась, ведь дорожки и трибуны разделяет "овраг", после финиша она побежала поближе ко мне, мы обменялись воздушными поцелуями, с другой стороны подбежала менеджер, Людмила Олияр, мне передали флаг. Вообще тренер мне ещё после разминки дала знак, что все будет хорошо, наверное, почувствовала мое настроение. Я сегодня вместо обычной разминки решила сделать "переменку", когда по прямой бежишь быстро, а по виражу — трусцой, и так 3-4 круга. Разминка так получается более скомканной, но более агрессивной."
 

Татьяне Лысенко немного не хватило, чтобы стать двукратной чемпионкой Европы. Россиянка стала второй, уступив только немке Бетти Хайдлер, которая показала свой лучший результат в этом сезоне – 76.38. Татьяна уверенно смотрелась в секторе и выиграла серебро чемпионата Европы – 75.65, обыграв рекордсменку мира Аниту Влодарчик из Польши (73.56). 

Татьяна Лысенко:

"Не могу сказать, что недовольна своим результатом. Я боролась, соревновалась в полную силу. В первой попытке особенно постаралась вложиться, что, в общем-то, и сказалась, она была одной из самых удачных. Не скажу, что рассчитывала только на победу, я знала, что борьба будет сложной и упорной, результаты будут высокими, ведь каждая хочет победить. В этом сезоне я уже успела 6-7 раз встретиться с основными соперницами, и проигрывала им, и выигрывала, например, в Америке. Для меня наличие предшествующих стартов — очень позитивный момент. В прошлом году, перед чемпионатом мира, стартов наоборот не было, поэтому, наверное, и не получилось подняться на пьедестал".
 

Владимиру Краснову не хватило всего одной сотой секунды, чтобы стать бронзовым призером чемпионата Европы в беге на 400 метров. Дебютант столь крупных соревнований медленнее остальных начал бег и на финишную прямую выбежал последним. Затем включился и отчаянно финишировал обходя одного соперника за другим, но фотофиниш поставил его на четвертое место – 45.24. Чемпионом Европы стал бельгиец Кевин Борли – 45.08. Британцы Майкл Бингем и Мартин Руни стали серебряным и бронзовым призерами соревнований соответственно. Оба показали одинаковый результат 45.23.