Федорива, Капачинская и Чермошанская – в финале!

Федорива, Капачинская и Чермошанская – в финале!

В Барселоне стартовала вечерняя программа четвертого дня европейского первенства. Отлично выступили в полуфинале бега на 200 метров Александра Федорива, Анастасия Капачинская и Юлия Чермошанская. Все три россиянки завтра будут стартовать в финале.

Схема выхода в финал была проста 3+2 (три первых и две по результату). Россиянки напрямую вышли в финал, где поборются за награды чемпионата Европы. Александра Федорива выиграла первый полуфинал с лучшим результатом дня  — 22.63, Следом за ней финишировала Анастасия Капачинская – 22.72. Юлия Чермошанская была второй в следующем полуфинале, мощно набежав на финише 22.88. Две сотых секунды россиянка проиграла Елизавете Брызгиной с Украины. В отличие от утренних забегов, где на финише был сильный встречный ветер, в полуфиналах он уже дул поспокойней: -0.2 м/с в первом полуфинале и -1.7 м/с – во втором.

Александра Федорива:
"Мне нравится здесь бежать. Не жарко, только ветерок поддувает, пока не пойму откуда. Мне так значительно комфортней, чем когда солнце припекает. Дорожка хорошая, к тому же такое покрытие положено на многих аренах, и я уже давно привыкла к нему. В полуфинале хотела выиграть и задачу эту выполнила. Не очень довольна своим стартом и прохождением виража, но это еще нужно посмотреть в повторе, чтобы разобраться. Стартую я всегда аккуратно. На 200 метров не так принципиально "на флажке" выбегать из колодок. Так что фальстарт не боюсь сделать. В решающем забеге дорожка для меня важна, хотелось бы попасть на пятую или четвертую".

Следом за женскими полуфиналами прошел финал на дистанции 200 метров у мужчин. Очередную сенсацию сотворил француз Кристоф Лемэтр, выигравший вторую дистанцию на чемпионате. Лемэтр достаточно много проигрывал на выходе с виража, но затем фантастическим финишным спуртом вырвал победу в клетках – 20.37. Серебряная медаль в активе Кристиана Малкольма из Великобритании – 20.38. Вторую бронзу выигрывает в Барселоне еще один представитель Франции Мартиал Мбанджок – 20.42.