Барьеры на пути

Барьеры на пути

В утренней части программы соревнований чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне десятиборцы продолжили свои состязания. Первым видом сегодняшней программы для них был бег на 110 метров с барьерами.

К сожалению, Алексей Дроздов был лишь последним в своем забеге и показал неважный результат 15.63, что практически окончательно лишило его всех шансов на успешное выступление в десятиборье. После 6 видов он шел двенадцатым (5738 очков).  Однако борьба в этом виде продолжается, и последний вид будет в вечерней программе.

Дмитрий Стародубцев, единственный из россиян, сумел преодолеть квалификационный барьер в прыжке с шестом. Он взял высоту 5.60. Леонид Кивалов остановился на высоте 5.40 (21-е место в итоговом протоколе), а Александр Грипич и вовсе не справился с начальными 5.30.

Чемпион России молодой Вячеслав Колесниченко достойно выглядел в забеге на 200 метров, показал хороший для себя результат (20.95) и вышел в полуфинал, отобравшись в итоге по времени. Отметим, что триумфатор вчерашнего финала на 100 метров француз Кристоф Лемэтр нацелился на победу и на этой дистанции. Он выиграл свой забег играючи — 20.64.

Надежда Алехина смогла прибавить в третьей попытке, чему также способствовал попутный ветер (+3.7 м/с) и показала в итоге лучший результат в квалификации — 14.93. Алсу Муртазина попала также в финальные соревнований, показав двенадцатый результат в квалификации, — 14.07. А вот Надежда Кутякова выбыла из борьбы — 13.94 и 19-й результат.

Не смог пробиться в следкющий круг Константин Шабанов в беге на 110 метров с барьерами, хотя и показал неплохой для себя результат 13.73.