Из восьми финалисток – трое россиянок

Из восьми финалисток – трое россиянок

Наталья Антюх, Евгения Исакова и Наталья Иванова вышли в финал на дистанции 400 метров с барьерами.

Схема выхода в финал была 3+2 (трое первых и двое добирались по результату). В первый полуфинал попали две россиянки: действующая чемпионка Европы Евгения Исакова (бежавшая в золотом нагрудном номере, как победительница первенства континента 2006) и Наталья Иванова. Исакова отлично накатила на финише и стала третьей со своим лучшим результатом в сезоне – 54.81.  Иванова заняла пятое место, но в итоге добралась в финал по результату – 55.31 (лучший результат в сезоне).
Второй полуфинал легко выиграла Наталья Антюх с лучшим результатом дня – 54.28 (выступавшая с синим номером, как лидер европейского сезона).

Наталья Антюх:

«По времени вчера и сегодня бежала одинаково. Но состояние разное. Вчера было значительно легче. Думаю, что полтора дня перед финалом хватит, чтобы восстановиться. То, что я здесь выступаю с синим номером лидера европейского сезона, где-то подсознательно накладывает на меня определенные обязательства. Ведь не хочется падать в собственных глазах. Задачи выиграть полуфинал не было. Главное — попасть в финал. Дорожка в финале по большому счету не важна. Я вообще люблю бегать по восьмой. Внимание не рассеивается, такое ощущение, что бежишь одна. Вот сегодня я сразу стала отвлекаться на соперниц, предельной концентрации не было. Но внутренний диссонанс не всегда соответствует плохому выступлению. Вот в Риме на этапе «Бриллиантовой лиги», я в полном раздрае, считая, что у меня все плохо и ничего не получается, установила личный рекорд. Дорожка здесь мне очень нравится. Я фанат «Мондо», на этом покрытии мне и бежится легко и ноги не болят».