Кучеренко — с бронзой

Кучеренко — с бронзой

Ольга Кучеренко стала бронзовым призером в прыжке в длину на чемпионате Европы, который проходит в Барселоне.

Ольга Кучеренко показала лучший результат в четвертой попытке – 6.84, который и принес ей бронзу европейского первенства. Инета Радевица из Латвии преподнесла сюрприз, выиграв чемпионат Европы с национальным рекордом  6 метров 92 сантиметра. Серебряную медаль увезет в Португалию опытная Найде Гомеш, показавшая такой же результат, как Радевица, но уступившая по предыдущей лучшей попытке. Людмила Колчанова сложила с себя полномочия действующей чемпионки Европы, заняв пятое место с результатом 6 метров 75 сантиметров.

Ольга Кучеренко:
"Сегодня яма была получше, чем в квалификации. Начинала я осторожно, чтобы не сделать заступа, чтобы не повторилась история, произошедшая на чемпионате России: заступ, а потом еще один, а потом начинаешь трястить, потому что у тебя остается лишь одна попытка, чтобы квалифицироваться в финал. Здесь я сделала все, что смогла. У меня был шанс ответить на дальний прыжок и Радевицы, и Гомеш, но, если честно, я уже к концу соревнований просто устала, не было сил бежать, толкаться, прыгать. Хотя у меня была неплохая попытка, но при приземлении я "бросила" ногу, чисто техническая неполадка, прилично у себя "украла". Конечно, имея в сезоне 7.23, показывать в лучшей попытке 6.84 — слабо. Я была бы довольна, если бы прыгнула в районе 6.95, но, увы, не получилось. Думаю, мне психологически сложно до конца поверить, что уже вышла на качественно иной уровень результатов".
 .
Игорь Виниченко стал восьмым в метании молота, отправив снаряд на 74 метра 71 сантиметр. Победу в этом виде праздновал словак Либор Чарфрейтаг, единственный из всех участников метнувший за 80 метров — 80.02. Серебряным призером стал итальянец Никола Виццони — 79.12. Кристиан Парш из Венгрии замкнул тройку призеров — 79.06.