Абакумова всех напугала

Абакумова всех напугала

В вечерней части программы прошла квалификация в женском метании копья. Рекордсменка России Мария Абакумова заставила всех понервничать, но в итоге выполнила квалификационный норматив.

Маша метала в первой группе, в которой выступала еще одна претендентка на медали Кристина Обергфолль из Германии.  Немка легко в первой попытке отправила копье на 65 метров 05 сантиметров и довольная отправилась отдыхать, раздавая по ходу интервью. Пока Обергфолль рассказывала журналистам об удачном броске, Мария вводила в шок всех своих болельщиков. Сначала она сделала первую незачетную попытке. Затем во второй показала 56.15, при нормативе 59.50. И только с третьего раза Маша выполнила квалификацию и вышла в финал – 62.52.

Во втором потоке рекордсменка мира Барбора Шпотакова из Чехии выполнила квалификационный норматив в первой попытке — 65.56.

Мария Абакумова:
«Я в шоке. Ничего не понимаю. Как будто в пелене какой-то метала. После командного чемпионата Европы в Бергене все пошло наперекосяк. Такой осадок от него плохой остался. Самое, конечно, неприятное, что травмировала там колено и все время теперь страхую ногу. Колено тьфу-тьфу-тьфу сегодня не чувствовала, но все время ждала, что боль вернется. После Бергена не тренировалась неделю, по врачам ходила. Сделала МРТ и мне сказали, что нужно оперироваться. Я в панике. Врач сборной посмотрел и сказал, что все не так страшно и можно метать. Сделала уже в Москве повторное МРТ и опять говорят, что нужно делать операцию. Я опять в панике, но решила ехать. Сделала сегодня первую неудачную попытку и ничего не понимаю, что происходит. Метаю вторую, не выполняю квалификационный норматив и реально понимаю, что могу не попасть в финал. Полезли всякие глупые мысли, куда прятаться с глаз долой от людей, чтобы не видели моего позора. Прибежала мама, которая прилетела с отчимом, чтобы меня поддержать и кричит мне с трибуны: «Машенька, доченька, нога болит?» Я ей отвечаю, что ничего у меня не болит, тогда она как гаркнет на меня: « Соберись и метай, раз у тебя ничего не болит». Пришлось маму послушаться. В третьей выполнила норматив и, слава Богу, прошла в финал. Это третий серьезный старт в моей карьере и ни разу я не повторялась. На Олимпиаде в Пекине выполнила квалификацию во второй попытке. В Берлине в первой метнула так, что все «обалдели», стала лидером сезона. Сегодня вот, еле в третьей справилась. Так что все варианты прошла. Желание огромное, а с телом пока не могу справиться. Надо бы поспокойней все делать, а я тороплюсь. Через день финал, так что надо собраться».