Путин в Жуковском

Путин в Жуковском

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил стадион «Метеор» в подмосковном городе Жуковский.

Стадион «Метеор» — одна из лучших легкоатлетических арен страны. Здесь вот уже пять лет проводятся международные соревнования «Мемориал братьев Знаменских», здесь готовятся к главным стартам олимпийский чемпионы Юрий Борзаковский и Елена Слесаренко, серебряный призер зимнего чемпиона мира Татьяна Фирова, экс-рекордсменка мира Татьяна Лысенко. А кроме элитных атлетов на «Метеоре» бесплатно занимаются  школьники и студенты. Всего в общей сложности около четырех тысяч человек.

Во время осмотра стадиона Владимира Путина сопровождали губернатор Московской области Борис Громов, глава административного округа Жуковский Александр Бобовников,  директор «Метеора» Александр Сучков.
Среди тех, с кем общался премьер-министр, были Юрий Борзаковский и его тренер Вячеслав Евстратов. В эксклюзивном интервью Rusathletics.com Вячеслав Макарович отметил интерес председателя правительства РФ к улучшению условий для подготовки легкоатлетов.

«Владимир Владимирович очень внимательно осмотрел наш стадион: и сверху, с трибун, а потом уже и с самой арены. Мы с Юрием обратились к нему с просьбой помочь в строительстве полноценного зимнего манежа, который, кстати, очень нужен не только в холодное время года, но и летом. Обратите внимание, на «Мемориале братьев Знаменских», который прошел 4 дня назад при очень жаркой погоде, все участники соревнований разминались именно в манеже, где значительно прохладнее. Сейчас у нас есть маленький манеж, он располагается в подтрибунных помещения «Метеора». Но для полноценной и круглогодичной подготовки легкоатлетов необходим настоящий зимний стадион. Работы по его строительству уже начались, даже котлован на территории «Метеора» выкопали. Впрочем, всё было свернуто в связи с финансовым кризисом. Об этом премьер-министру сообщил Борис Громов. На это Владимир Владимирович отметил, что кризис уже закончился, так что причин и далее задерживать строительство нет».

После беседы на стадионе Владимир Путин осмотрел гостиницу для спортсменов, которая также располагается на «Метеоре». В ней всего 21 номер, так что актуальным остается вопрос о возведении нового комплекса для размещения российских и иностранных легкоатлетов. Жуковский по своим географическим (рядом три аэропорта) и климатическим (кругом сосновые леса) характеристиками очень подходит для организации здесь настоящего всероссийского центра олимпийской подготовки. А визит Владимира Путина, по мнению Вячеслава Евстратова, вселяет надежду, что позитивных изменений не придется ждать слишком долго.