Борзаковский и Зброжек – с лучшими результатами сезона в России

Борзаковский и Зброжек – с лучшими результатами сезона в России

Юрий Борзаковский и Оксана Зброжек стали вторыми в своих видах, показав лучшие результаты сезона в России.

Юрий начал бег в своей излюбленной манере, держась позади соперников, а затем постепенно обходя одного за другим, набегая на финише.  На этот раз Блорзаковский, за которого болел и ревел весь стадион, не сумел достать только марокканца Амина Лаалу, который прекрасно зная тактику нашего олимпийского чемпиона, сохранил силы для финиша. В итоге Лаалу выиграл с личным рекордом1:43.76, а Борзаковский показал лучший результат сезона в нашей стране – 1:44.65. Юрий целенаправленно готовится к чемпионату Европы и от старта к старту улучшает свои результаты. Напомню, что командный чемпионат Европы россиянин выиграл, показав 1:45.41. Третьим в беге на два круга с личным рекордом стал Иван Тухтачев – 1:45.78.

Победу в беге на 1500 метров одержала представительница Эфиопии Мескерем Ассефа – 4:07.27. Совсем немного ей проиграла Оксана Зброжек, которая вернулась на дорожку после операций на ахилле обеих ног, которые ей сделали осенью. Оксана показала лучший результат сезона в России – 4:07.69. Замкнула тройку призеров Елена Коробкина – 4:07.82.

Оксана Зброжек:
«Все на дорожке было спонтанно, жесткого тактического плана не существовало. А вообще, если честно, была одна задача – добежать. Это и понятно. Ведь я выступала после очень долгого перерыва, связанного с травмами и операциями на обоих ахиллах. Слаба Богу, что я все-таки вышла на старт. Кстати, одна из целей, которую я здесь преследовала, — на корню убить страх, который живет внутри после тяжелых травм и оперативного вмешательства. Первый старт в этом сезоне получился: и по результатам, и по ощущениям».