Дома и стены помогают

Дома и стены помогают

Татьяна Лысенко победила на родном стадионе в Жуковском, показав на «Мемориале Знаменских» второй результат сезона в мире в метании молота.

Уже в первой попытке Татьяна отправила молот на 76 метров 3 сантиметра, а затем она показала отличную серию (76.03 – 75.55 – 73.47 – Х – 74.94 – 75.63). Это второй результат сезона в мире, дальше метала только чемпионка мира из Польши Анита Влодарчик, которая в начале июня улучшила свой же мировой рекорд  — 78.30. Второе место на турнире заняла титулованная кубинка Йипси Морено, также показавшая отличный результат – 75.19. Третья — француженка Стефани Фальзон – 72.37.
После этой победы Татьяна Лысенко стала лидером мирового тура IAAF World Hammer Throw Challenge, пятый этап которого проходил как раз в рамках «Мемориала Знаменских» http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6950.

Татьяна Лысенко:
«Это мой лучший результат в сезоне. А потом, важно, что я выиграла именно в родном Жуковском, и, конечно, неплохо, что возглавила общий зачет «IAAF Hammer Throw Сhalleng». Жаль, что здесь не было Влодарчик, потому что серьезная компания всегда подстегивает. Но сегодня была жесткая «заруба» с Йипси Морено. Она показала отличный результат, ее, кстати, моя первая дальняя попытка совершенно не выбила из колеи, и я до последнего опасалась, что Йипси меня достанет. Так что борьба была очень нервной и напряженной».