С возвращением, Андрей!

С возвращением, Андрей!

Олимпийский чемпион Пекина в прыжке в высоту Андрей Сильнов выиграл «Мемориал Знаменских», повторив лучший результат сезона в мире.

Самым опасным соперником в секторе стадиона «Метеор» оказался лидер мирового сезона Александр Шустов, который совсем недавно стал победителем командного чемпионата Европы в Бергене. Оба спортсмена тренируются в группе Евгения Загорулько и отлично знают возможности друг друга. Оба начали с высоты 2 метров 20 сантиметров и оба в итоге преодолели 2 метра 33 сантиметра. Но Сильнов сделал это с первой попытки, а Шустов – с третьей. Затем оба пытались пытались штурмовать 2.35, но безуспешно. Третьим стал украинец Дмитрий Демянюк, преодолевший 2.28. Чемпион мира Ярослав Рыбаков остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место с результатом 2.24.

Андрей Сильнов:
«Неплохое начало и неплохой результат для второго старта в сезоне. Я не люблю ничего загадывать, но, надеюсь, на рост моей спортивной формы. Для этого необходимо подчистить технические погрешности. Сегодня не очень получилось с разбегом. Присутствие на стадионе рекордсмена мира Хавьера Сотомайора, конечно, приятно, но в секторе уже совсем другие соперники. Хотя рекорд кубинца, безусловно, заводит.  И меня, как и любого действующего прыгуна, результат 2.45 стимулирует».