Великолепная Клишина!

Великолепная Клишина!

Дарья Клишина впервые в карьере преодолевает семиметровый рубеж и выигрывает прыжок в длину на «Мемориале Знаменских».

Чемпионка мира среди девушек, чемпионка Европы среди юниоров в прыжке в длину Дарья Клишина, похоже, отлично освоилась во взрослой компании. Совсем недавно она выиграла Кубок России с высшим российским достижением среди юниоров — 6.94. Сегодня в Жуковском Дарья вновь улучшает рекорд России среди юниоров и впервые в своей карьере улетает за 7 метров. В третьей попытке Даша показывает 7 метров 3 сантиметра и с этим результатом выигрывает «Мемориал Знаменских». Тренер спортсменки Ольга Шемигон в эксклюзивном интервью Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7026) с командного чемпионата Европы говорила, что Даша готова прыгать за 7 метров и очень жалела, что Клишину не взяли в Берген.

Дарья Клишина:
«Это мой первый в жизни прыжок за 7 метров. Я в шоке. Раньше я считала, что этот рубеж – знаковый. В мире совсем немного прыгуний, которые его преодолевали, и я счастлива, что и я теперь в их числе. Техническая работа над прыжком, начатая этой зимой еще не завершена. У меня еще есть ошибки, которые со стороны может и не видно, но у моего тренера есть в запасе целый список на  исправление. Сейчас работаем над приземлением. Часто бывает, что я «бросаю» ноги, таким образом, сама у себя «краду» драгоценные сантиметры.  Конечно, работаем и над отталкиванием, над жесткой постановкой ноги на планку. Я сделала пять попыток, решив не прыгать в шестой, потому что очень устала, да и эмоциональный выплеск после третьей попытки, когда я показала 7.03, дал о себе знать. Результат за 7 метров  надо пережить. А ведь мне ведь еще отбираться на чемпионате России, чтобы попасть первенство Европы в Барселоне, так что решила поберечь силы. Каких-то глобальных целей, вроде мирового рекорда я себе не ставлю. Мы с тренером движемся постепенно, не форсируя подготовку, а достигая промежуточных целей, которые ставим перед собой».

Второй на «Мемориале Знаменских» также с отличным результатом стала опытная Людмила Колчанова, которой всего четырех сантиметров не хватило до семи метров  – 6.96. Замкнула тройку сильнейших серебряный призер зимнего чемпионата Европы Елена Соколова – 6.90. Отличные результаты.  Отметим выступление олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой, для которой турнир в Жуковском стал первым стартом после перенесенной операции. Татьяна показала высокий результат 6.64 и заняла шестое место.