Старая любовь Анастасии Капачинской

Старая любовь Анастасии Капачинской

Анастасия Капачинская на 9 этапе IAAF World Challenge Meeting «Мемориал Знаменских» в великолепном стиле выиграла бег на 200 метров, показав лучший результат сезона в Европе.

Анастасия Капачинская на пресс-конференции, которая прошла перед соревнованиями, пообещала, что в такой компании, которую собрали организаторы турнира, наверняка, сможет показать хороший результат. Анастасия  слово свое сдержала, показав лучший результат сезона в Европе – 22.67. Настя обыграла недавнюю победительницу командного чемпионата Европы украинку Елизавету Брызгину, что называется, «в одни ворота».  Результат Брызгиной – 23.05. Напомним, что в Бергене дочь олимпийских чемпионов Ольги и Виктора Брызгиных победила с результатом 22.71.  Третьей в Жуковском стала Екатерина Вуколова  — 23.06. Отметим, что в этом виде проводились два забега. Первый  выиграла Елизавета Савлинис с результатом 23.24. Это четвертое время в итоговом протоколе.

Анастасия Капачинская:
«Силы, чтобы перевести дух, остались… Сейчас я специализируюсь на дистанции 400 метров, но старая любовь не ржавеет, я же была чемпионкой мира в беге 200 метров. Это – частичка моего сердца, я очень люблю эту дистанцию. Результат меня вполне устраивает, видно, что форма растет. А вот своим стартом, я, по традиции, не довольна, надо было мягче вкатываться в бег. Хотя план на забег выполнила, «накатывала»  по ходу дистанции, а после выхода с виража лишь наращивала свое преимущество. Так что вся проделанная скоростная работа оказалась сделанан е зря . По две тренировки в день, все этио мучения и страдания  не пропали даром. И, конечно, очень помогли соперницы. Конкуренция всегда заводит, а вот когда борешься только сама с собой и ветром, то значительно тяжелее. А еще здорово, что сегодня было не холодно и без дождя. Для спринта это отлично».