Роджерс вне конкуренции

Роджерс вне конкуренции

Серебряный призер чемпионата мира в помещении Майк Роджерс выиграл бег на 100 метров в Жуковском на «Мемориале Знаменских».

Роджерс испытал некоторые трудности с приездом в Россию. Спортсмен прибыл без визы, которую почему-то не сделал у себя на Родине, хотя все документы для этого были отправлены. Организаторы соревнований сделали все возможное, чтобы титулованный американец получил ее уже в аэропорту Шереметьево — 2.  Поэтому Роджерсу пришлось провести в московском аэропорту несколько долгих часов, что конечно, не способствовало хорошему настроению спринтера. Правда, настроение его улучшилось, когда он победил в финале бега на 100 метров с результатом 10.18. Вторым на стометровке стал еще один американец Джейми Самюэльс – 10.38. Третье место занял Райан Мосли из Австрии – 10.48. Лучшим из россиян стал Александр Бредней, который финишировал четвертым – 10.49.

В толкании ядра лучшей стала победительница недавнего командного чемпионата Европы Анна Авдеева, которая показала такой же результат, как и в Бергене – 19 метров 14 сантиметров. Вторая — кубинка Мислейдис Гонзалес – 19.02. Замкнула тройку призеров Ольга Иванова – 18.51. 

 Анна Авдеева:

«Трудно делать два старта почти подряд. Ведь "Знаменские" были почти сразу после командного чемпионата Европы в Бергене, так что в поездах и самолетах проводила больше времени, чем на тренировке. Теперь домой: отсыпаться, восстанавливаться, тренироваться. Впереди отбор на Европу, так что силы очень понадобятся».

Бег на 100 метров с барьерами выиграла гостья из Турции Невин Янит, которой всего одной сотой не хватило до национального рекорда. Результат победительницы – 12.77. Второе место заняла обладательница серебра и двух бронзовых медалей чемпионатов мира Делорен Эннис-Лондон с Ямайки – 12.81. Третьей стала россиянка Александра Антонова – 13.21.

400 метров у мужчин, как и ожидалось, выиграл кубинец Уильям Колласо – 45.27. Девятнадцатилетний Владимир Краснов, который был третьим на командном чемпионате Европы и победителем в эстафете 4х400, финишировал вторым с результатом 45.70. Бронзовым призером соревнований стал Юсиф Рабан из Судана – 45.99.

Владимир Краснов:

«Я вообще не обращал внимания на Колласо, тем более, что не знал его совсем. Я никого и ничего не боюсь. Все мои волнения прекратились после того, как я выступил на взрослом зимнем чемпионате Европы. С тех пор я могу бежать с кем угодно, хоть с Джереми Уоринером. Для меня погода сегодня была очень жаркой и душной, и я удивлен тем, что кубинец так быстро бежал с самого начала. Мне не очень понравился выход со второго виража. Над этим я обязательно поработаю».