Внесоревновательный контроль

Внесоревновательный контроль

Первые допинг-пробы пакистанских спортсменов, взятые во внесоревновательный период, дали положительные результаты.

В неприятную ситуацию попали два лидера женской легкой атлетики  Пакистана. Это Садаф Сиддики  и Джаверия Хасан. Девушки специализируются в беге на 100 и 200 метров, они готовились к Играм Содружества, а теперь пытаются объяснить: почему в их пробах оказались запрещенные препараты.  Сразу после обнародования результатов допинг-контроля обе спортсменки были отстранены от соревнований, в самом ближайшем будущем их ждет разбирательство в Комитете по расследованию Олимпийской ассоциации Пакистана (РОА). Национальная антидопинговая служба имеет аккредитацию от WADA и может брать пробы у всех спортсменов всех видов спорта на территории Пакистана. Примечательно, что  Сиддики и Хасан проверяли не на соревнованиях. Это вообще первый внесоревновательный допинг-контроль, проведенный на территории этой страны национальный антидопинговой службой.

Садаф Сиддики представляла Пакистан на Олимпийских играх в Пекине. Она выступала на дистанции 100 метров, заняла в своем забеге 7-е место, не пройдя в следующий раунд соревнований. Спортсменка преодолела дистанцию за 12.41.

Джаверия Хасан известна на национальном уровне. Она также выступает в спринте.

28 июня обе спортсменки будут давать свои объяснения Комитету по расследованию НОК Пакистана. Официальные лица уже сообщили, что все спортсмены проинформированы о вреде применения  допинга, поэтому, если вина Сиддики и Хасан будет доказана, они понесут заслуженное наказание.