Адреналин в помощь

Адреналин в помощь

Француз Кристоф Лемэтр заявил, что его мечта — выиграть две золотые медали на чемпионате Европы в Барселоне.

«Я думаю, что смогу победить в Барселоне Дуэйна Чемберса. Это будет очень захватывающее противостояние. Думаю, адреналин поможет мне побороться за мою первую медаль международных соревнованиях в индивидуальном виде». Это слова  Кристофа Лемэтра — французского спринтера, который может стать первым белым атлетом, «выбежавшим» из 10 секунд.

Лемэтр был очень близко к Чемберсу в беге на 100 метров на командном чемпионате Европы, который проходил в Бергене. Там Кристоф заставил своего соперника сильно напрячься и заслужил от Чемберса похвалу своим скоростным возможностям. Британец победил с результатом 9.99, француз проиграл лишь 0.03, показав отличное для такой ужасной погоды время -10.02.

В интервью испанской спортивной газете MARCA Лемэтр заявил: "Моя мечта — выиграть в Барселоне в беге на 100 метров и завоевать золото в составе эстафеты 4х100 метров. И не забудьте про этот магический рубеж 10-ти секунд! Я тоже о нем думаю». Кстати, среди белых европейцев ближе к тому, чтобы «выбежать» из 10-ти секунд был поляк Мариан Воронин, который в 1984 году в Варшаве пробежал 100 метров за 10.00.

Способности французского спринтера до достоинству оценивают и соперники. Рекордсмен Испании Анхель Давид Родригес считает, что Лемэтр обладает большим талантом и, если не получит травму, сможет «разменять» 10 секунд уже в этом году. «У него великолепная техника, похожая на ту, которой обладает Усэйн Болт, однако, Кристофу надо поработать над механикой движения. Если Лемэтра не будут преследовать травмы, то через три-четыре года может бежать в районе 9.90».

Кстати, французские спринтеры на чемпионатах Европы не побеждали в беге на 100 метров почти 40 лет. В 1962-м году на континентальном первенстве, которое проходило в Белграде, пока последнее французское золото на этой дистанции завоевал  Клод Пикемаль. Теперь вся надежда на 20-летнего Лемэтра.