Интернет — конференция Натальи Антюх

Интернет — конференция Натальи Антюх

Сегодня в Фан-Зоне Rusаthletics.com состоялась интернет-конференция с двукратной победительницей командного чемпионата Европы, бронзовым призером Олимпиады в Афинах Натальей Антюх.

Ровно два часа Наталья в режиме онлайн отвечала на вопросы болельщиков и любителей легкой атлетики. Выбрала три самых интересных на ее взгляд вопроса, авторы, которых получат дипломы с автографом портсменки.                                                                         
Наташа, кого бы вы назвали самым великим легкоатлетом всех дисциплин, времён и народов?       
Я без ума от Майкла Джонсона. Для меня это образец для подражания. Я считаю, что это уникальный спортсмен. На Олимпиаде 2004 года на дистанции 400 метров на выходе с последнего виража я была 7-8, набежала на последних 50 метрах и выиграла бронзовую медаль. И когда я приехала домой и посмотрела записанную мамой на видео трансляцию, я услышала, что комментатор сказал, что это уникальный финиш, что так финишировал только Майкл Джонсон. Когда я услышала это сравнение, я просто прыгала до потолка, мне было очень приятно услышать свою фамилию рядом с фамилией этого легендарного спортсмена.                          
 

Вы будете бежать на Мемориале Знаменских? И расскажите, пожалуйста, о своих планах на сезон? На каких этапах Бриллиантовой лиги будете стартовать? На Чемпионат Европы собираетесь в барьерах отбираться?
До сегодняшнего утра я думала, что побегу, но, к сожалению, после командного чемпионата Европы в Бергене у меня появилась небольшая проблема с коленом, и я не хочу рисковать перед главным стартом сезона. Хотя на Мемориале Знаменских я бежать очень люблю, тем более что сейчас такая хорошая погода, к тому же очень внушительный список участников: Брызгина, Капачинская, — в такой компании можно показать отличный результат.    

На Ваш взгляд, несмотря на улучшение качества дорожек и экипировки, смогут ли сегодняшние спортсмены, если не улучшить, то хотя бы приблизиться к мировым рекордам, установленным в конце 80-х годов.                                                                                                 Я думаю, что к результатам 80-х годов нереально приблизиться. Результат Мариты Кох, установленный 25 лет назад в беге на 400 метров, равен 47.60, а лучшие результаты после этого — едва из 49 секунд. Гораздо ближе и достижимее — мировой рекорд Юлии Печенкиной на дистанции 400 метров  с барьерами, к которому и надо стремиться.                                                                                                
Какой вид спорта (кроме лёгкой атлетики) вам нравится? Следите ли вы за футбольным чемпионатом мира? На чьей стороне ваши симпатии?                                                                                                                                                                                                                                 Кроме легкой атлетики мне нравится фигурное катание. Это красивый, зрелищный вид спорта, там выступают красивые девушки-фигуристки. Иногда, даже завидно, что они выходят в красивых платьях, с красивым макияжем, а мы выходим на старт в плавках и топиках. За футбольным чемпионатом мира я не слежу, футболом не интересуюсь совершенно. Хотя мой брат Кирилл — рьяный болельщик, он 7 лет занимался футболом. А симпатии мои — всегда на стороне легкой атлетики и легкоатлетов. Приходите на стадион, и вы увидите, что это не менее красиво и интересно, чем футбол. По крайней мере в легкой атлетике нельзя отсидеться на скамейке запасных весь матч, а потом получить медаль.                                                                                                                                                   
Полностью интернет- конференцию Натальи Антюх вы можете почитать в нашей Фан-Зоне http://fan.rusathletics.com/interactive/confs/3929.htm .