Постфактум

Постфактум

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее в беге на 800м Штефани Граф все-таки дисквалифицирована.

Как сообщал уже Rusathletics.com Штеффи Граф подозревалась в применении кровяного допинга http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6515.

Граф завоевала серебро на Олимпиаде в Сиднее. В этом же году она победила на зимнем чемпионате Европы. Также в активе спортсменки серебряные медали на чемпионатах мира. Граф неожиданно закончила свою карьеру в  2004-м перед Олимпийскими играми в Афинах.

Таким образом, Штефани дисквалифицировали спустя шесть лет после ее ухода из спорта. Национальное антидопинговое агентство сообщило, что  кровь, взятая у Граф попавшей под подозрение лабораторией Вены, по крайней мере, один раз применялась  с целью допинга. Агентство сообщило, что наказание вступило в силу в нынешний понедельник.

37-летняя Граф признала, что сдавала кровь в лаборатории "Humanplasma" в 2003 году, но категорически отрицала, что она была введена обратно в ее организм. Бегунья отметила, что такого не могло быть сделано, так как это противоречит международным антидопинговым правилам.

Расследование в отношении Граф было начато после того, как в "Humanplasma" сообщили, что с 2003 по 2006 году гемотрансфузией  пользовались несколько тренеров, которые применяли допинг крови примерно у 30 спортсменов.