Дмитрий Тарабин выигрывает и готовится к выступлениям за Россию

Дмитрий Тарабин выигрывает и готовится к выступлениям за Россию

Талантливый метатель копья 18-летний Дмитрий Тарабин выиграл первенство России среди юниоров в Чебоксарах с отличным результатом — 77 метров 65 сантиметров.

Дмитрий Тарабин уже отметился на нескольких крупных юношеских и юниорских соревнованиях хорошими результатами. Он успешно выступал на личных турнирах, прибавляя от старта к старту, а в прошлом году выиграл соревнования командного чемпионата Европы в 3-й группе, где выступала его команда Молдовы. У Дмитрия два гражданства — России и Молдовы, родом он из Приднестровья. Первыми заметили талант юного спортсмена в Молдове и "заиграли" его за национальную юношескую команду. Сейчас Дмитрий живет и тренируется в России, и благодаря усилиям Всероссийской федерации легкой атлетики, ему представилась теперь возможность выступать за нашу национальню команду. Буквально за несколько дней до его отличной победы на первенстве России ВФЛА получила официальное извещение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций о разрешении Дмитрию Тарбину выступать за Россию с 8 июля 2010 года.

Из других результатов первенства России отметим победу Дениса Богданова, ставшего лучшим в прыжке в длину с отличным результатом — 7 метров 82 сантиметра, а также юниорский рекорд России, установленный Гульшат Фазлитдиновой в беге на 5000 метров — 15:45.08.

 Результаты первенства России здесь http://www.rusathletics.com/sor/sor.php?sor_in=2072