Ветер сильным не помеха!

Ветер сильным не помеха!

Победители второго командного чемпионата Европы Светлана Феофанова и Александр Шустов сразу после выступления в Бергене поделились своими впечатлениями от соревнований .

Светлана Феофанова (победительница в прыжке с шестом, капитан команды):

«Погода жуткая, ветер просто крутит. Пока разбегаешься, может со всех сторон подуть, а бывало, как рванет, чуть шест из рук не вылетает. У многих руки с шеста соскальзывают, как никто не травмировался, для меня до сих пор остается загадкой. Я даже разминку не смогла нормальную сделать. Смотрю на девчонок, то у одной рука с шеста сорвется, то другая не пойми что сделает. Вот я и не торопилась особо. Даже не попрыгала в разминке нормально. Спрашиваю тренера, что делать, а он говорит, что, пока до меня очередь дойдет, ветер может поменяться: стихнуть или наоборот сильнее стать, чего загадывать, когда прыгать начнешь, тогда и решим. Потом сказал, что со стороны я неуверенно выглядела. А где уверенность взять, когда не знаешь, чем очередной прыжок закончится? Слава Богу, что все обошлось, и я на вид спокойно тремя прыжками выиграла соревнования. Хотя, на самом деле, все не так просто. Как только поняла, что выиграла, сразу от греха подальше отказалась продолжать выступления ».

Александр Шустов (победитель в прыжке в высоту):

«На разминке нас немного задержали из-за женского шеста, там самая развязка началась, поэтому нам пришлось подождать, пока девчонки закончат прыгать. Одну попытку сделаешь, а потом минут семь стоишь, ждешь свою очередь. С тренером решили начать пониже, поэтому подустал немного, хоть и брал все высоты с первых попыток. На 2.28 небольшую осечку сделал, но потом поправился, и все  стало хорошо. Ветер еще все портил, крутил в разные стороны: то боковой, то в лицо, то в спину. Никак не угадаешь. На 2.28 прямо попал в ветер, такой легкий в спину был, естественно, тут же хорошо прыгнул. А на 2.32. и 2.34 разбег начинаю, ветра вроде нет, а ближе к планке как рванет, и прыжок не получается. А вообще я прыгал хорошо, все попытки были хорошие, поэтому переносил высоты. Если бы сконцентрировался только бы на 2.32, то, безусловно, взял бы ее. Но Евгений Петрович (Загорулько) отметил, что я уже прыгал в этом сезоне 2.33, и надо дальше идти. Вот и старались сделать интересную концовку соревнований. Если бы не ветер, то, думаю, результат был бы выше. Сразу после победы позвонил жене (Екатерина Кондратьева) в роддом. Она уже все знала, поздравила меня, видно, смотрели там по телевизору или, может, из интернета узнали. Сын Сережка растет, ему три дня уже, вес набирает, ест хорошо, так что все в порядке».