Звезды говорят

Звезды говорят

Победители в своих видах на командном чемпионате Европы по легкой атлетике отмечают погоду, которая не смогла помешать выиграть.

Кристина Обергфёлль (Германия) – метание копья.

Принести своей команде 12 очков – все, что хотела от себя на этих соревнованиях. Мне кажется, я неплохо сделала свою работу? Выступать было очень тяжело из-за ветра. Мне  приходилось прерывать подготовку к каждой попытке, да и температура воздуха не слишком способствовала дальним броскам. Лучше метать  я просто не могла. Но я выиграла и счастлива. 

Томаш Маевский (Польша) —  толкание ядра.

Вы видели, что происходило с моей техникой? Это была какая-то катастрофа!  Но я все равно страшно рад, что выиграл. Результаты у всех были очень близкими, что сделало соревнования интересными.

Ольга Солодуха (Украина) – тройной прыжок.

Это уже моя третья победа на этих соревнованиях. Учитывая холодную погоду, я довольна показанным результатом. В Барселоне будет очень жарко, так что на чемпионате Европы планирую прыгнуть значительно дальше. Рассчитываю на свой лучший результат в сезоне.

Дуэйн Чемберс (Великобритания) – 100 метров.

Какой забег!  Кристоф Лемэтр очень сильно бежал последние 20 метров. Но сегодня я сумел победить. Очень счастлив, что смог выбежать из 10 секунд. А самое главное, что я принес своей команде 12 очков. Я знал, что будет очень тяжело и что мне придется бежать на максимуме. Кристоф очень талантлив, и вы еще не раз увидите сражение между нами.

Мартин Руни (Великобритания) – 400 метров.
Я приехал сюда выигрывать, а не показывать определенный результат. Я свою задачу выполнил и горжусь этим. Ветер по дистанции сильно мешал, но я все-таки справился.

Вероник Манг (Франция) —  100 метров
Я просто счастлива. Я пробежала по личному рекорду! Он был установлен шесть лет назад на Олимпийских играх  в Афинах (11.24). Я получила удовольствие от бега. Погода сегодня была великолепная! Это мой самый лучший старт в сезоне!

Павел Кривицкий (Белоруссия) – молот.

Я уже метал в этом сезоне за 80 метров, так что и здесь собирался продлить эту серию бросков. Результат меня не очень порадовал, но ведь я выиграл и принес очки своей команде, а это самое главное!