Лысенко смогла!

Лысенко смогла!

Татьяна Лысенко заняла второе место в метании молота на командном чемпионате Европы, который продолжается в норвежском Бергене.

Погода во второй день соревнований стала гораздо приветливее, выглянуло солнышко, и даже немного стих ветер. Первыми второй соревновательный день завершили метательницы молота. Татьяна Лысенко выиграла серебряную медаль, метнув на 70 метров 21 сантиметр. Причем этот результат Татьяна показала в последней четвертой попытке. Россиянка шла второй за немкой Бетти Хайдлер, но во второй попытке ее обошла и представительница Белоруссии Дарья Пчельник, которая через неделю будет выступать на «Мемориале Знаменских» в Жуковском. Татьяна собралась и в заключительной попытке обошла белорусскую метательницу. Бетти Хайдлер уже в первой попытке заявила о своих серьезных намерениях, отправив снаряд на 72.70, в финальной попытке Хайдлер уже в ранге победительницы соревнований показала 73.24.  Таким образом, Хайдлер выиграла соревнования, Лысенко – вторая (70.21), Пчельник, неудачно выполнившая четвертый бросок, осталась на третьем месте (69.86).

Татьяна Лысенко:

«Я очень старалась, боролась за каждое очко, но мне очень не хватает моего тренера. У меня были технические ошибки, которые он  мне сразу подсказал бы, как исправить. Сложно без него, но я благодарна всем, кто болел за меня и поддерживал. Семья Садовых здорово мне психологически помогла, стоя рядом с сектором и подсказывая. Конечно, со стороны было видно, что я немного закрепощена, но, много выступая в этом сезоне, я уже чувствую себя гораздо увереннее. Первые старты сезона давались намного тяжелее, сейчас уже все идет легче. Надеюсь, что дальше все будет нормально. Следующий старт у меня на «Мемориале Знаменских».

После метания молота сборная России еще больше упрочила лидерство в командном зачете и возглавляет турнирную таблицу, набрав 220 очков. На втором  месте идет команда Великобритании – 189 баллов, третьи – итальянцы – 164.5.