Борзаковский  вне конкуренции

Борзаковский вне конкуренции

Юрий Борзаковский выиграл бег на 800 метров в Бергене, где проходит второй день командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

Юрий Борзаковский второй раз в жизни (первый — на зимнем чемпионате Европы-2009) возглавил забег и с первого до последнего метра не дал никому усомниться в своем превосходстве. Борзаковского всю дистанцию стерег Майкл Риммер из Великобритании, на финише пытался достать поляк Марцин Левандовский, но Юрий уверенно довел дело до победы. Результат россиянина — 1:45.41. Это рекорд чемпионатов и лучший результат сезона в России. Вторым финишировал Риммер – 1:45.62, замкнул тройку призеров Левандовский – 1:45.74.

Юлия Чермошанская заняла второе место в беге на 200 метров с лучшим результатом сезона в России – 22.86. Юлия уступила только украинке Елизавете Брызгиной. Дочь олимпийских чемпионов Ольги и Виктора Брызгиных стала лидером европейского сезона с результатом 22.71. Кстати, Елизавета через неделю примет участие в «Мемориале Знаменских» в Жуковском. Третье место на двухсотметровке заняла француженка Лина Жак-Себастьен, установившая личный рекорд — 23.06.

Юлия Чермошанская:
«Наверное, начала недостаточно быстро, на финише пыталась  достать украинку, но сил не хватило. Результатом довольна, в принципе рассчитывала на 22.90, а получилось даже побыстрее. На вираже был сильный встречный ветер, но он был для всех одинаковый. Вчера у меня был мощный эмоциональный выплеск, когда бежала в эстафете. Всегда на таких соревнованиях борешься за команду и пытаешься принести максимальное количество очков. Сегодня сделала все, что могла».

Евгений Борисов, стартовавший в забеге «Б» на дистанции 110 метров с барьерами, уверенно начал бег, но на последнем барьере его обошли белорус Максим Лынша (13.70) и итальянец Стефано Тедеско (13.70). По итогам двух забегов  Евгений  поделил восьмое место с французом Седриком Лавэйном, который показал такой же результат (13.82) в забеге «А», и принес России 4.5 очка. Выиграл бег на 110 метров с барьерами Энди Тернер из Великобритании – 13.48, вторым финишировал поляк Артур Нога – 13.54, третьим – Джексон Киньонес из Испании – 13.67.

После 27 видов сборная России набрала 265.5 очка, на втором месте по-прежнему команда Великобритании — 222 балла, на третье место поднялась французская сборная — 197 очков. Итальянцы опустились на шестую позицию — 193.5.