Блестящее выступление Авдеевой

Блестящее выступление Авдеевой

Анна Авдеева выиграла толкание ядра на командном чемпионате Европы по легкой атлетике и еще больше увеличила отрыв российской сборной от преследователей в общекомандном зачете.

Анна могла выиграть соревнования с любой из своих попыток. Кроме россиянки никто из участниц не смог отправить ядро за 19 метров. Свой лучший результат Авдеева показала в первой попытке — 19 метров 14 сантиметров. Это лучший результат сезона в России. Потом она отправила снаряд на 19 метров ровно, в третьей попытке показала 18.58 и в финальной – 19.12. Грозная Петра Ламмерт финишировала второй — 18.31. Третье место заняла итальянка Чиара Роза – 17.77.

Анна Авдеева:

«У меня совсем не было стартов в этом сезоне, были одни местные соревнования, но я, зная, что  еду на командный чемпионат Европы, целенаправленно готовилась к этому старту. Видимо из-за отсутствия стартов я безумно волновалась, никогда в жизни, ни на одних соревнованиях я так не нервничала. Я серьезно настраивалась на борьбу с немкой и отомстила за всех российских метателей, которые здесь проиграли. Правда, я думала, что мы с Петрой покажем более высокие результаты, и очень хотела в последней попытке толкнуть подальше, но не получилось. Теперь у меня будет целая серия стартов, первый из которых — «Мемориал братьев Знаменских». Буду серьезно готовиться к чемпионату Европы в Барселоне. И намного ответственней подойду к своим эмоциям, потому что так волноваться нельзя. Это первая моя крупная победа. Жаль, что медалей здесь не вручают».

После 34-х видов у сборной России 320.5 очков, у Великобритании 274, сборная Франции набрала 253 балла.