Влодарчик не будет, а Хайдлер боится Лысенко

Влодарчик не будет, а Хайдлер боится Лысенко

В пятницу в Бергене прошла пресс-конференция организаторов второго командного чемпионата Европы, который в эти выходные пройдет в Норвегии.

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирц сообщил, что этот турнир должен был пройти в Стокгольме, но из-за свадьбы в Королевской семье, которая состоится в сроки проведения соревнований, чемпионат перенесли в Берген, где в прошлом году проходила Первая лига.

Директор ЕА Кристиан Милц рассказал, что, несмотря на чемпионат мира по футболу, который сейчас проходит в ЮАР, интерес к командному чемпионату Европы очень высокий. В этом году соревнования увидят в 49 странах, в том числе в Азии и на Ближнем Востоке. Отметим, что в России транслировать командный чемпионат Европы будут два телеканала: Россия-2 и Евроспорт.

Также в пресс-конференции приняли участие Томаш Маевский из Польши, немка Бетти Хайдлер и восходящая звезда из Норвегии Каролин Гровдаль.

Олимпийский чемпион в толкании ядра Томаш Маевский сказал, что целенаправленно готовится к чемпионату Европы в Барселоне и сейчас  его форма не идеальна. Также он признал, что у команды Польши есть и очень сильные, и почти провальные виды, поэтому в общем зачете его сборная планирует занять 5 место. Среди потерь польской команды выделим отсутствие чемпионки и рекордсменки мира в метании молота Аниты Влодарчик, которая травмировала спину. На восстановление спортсменки уйдет примерно дней пять, а затем она планирует выступить в американском Юджине.

Бетти Хайдлер сказала, что очень опасается нашу Татьяну Лысенко и белоруску Дарью Пчельник, а также отметила, что для победы, на ее взгляд, нужно будет отправить молот метров на 75. бетти резюмировала, что сборная Германии привезла очень сильный состав участников и постарается защитить прошлогодний титул.

Напомним, что первый командный чемпиона Европы, который проходил в португальском городе Лейрия, выиграла команда Германии. Россияне были вторыми.