Феофанова – наш капитан!

Феофанова – наш капитан!

Вечером в пятницу в Бергене прошло собрание сборной России по легкой атлетике, которая 19 и 20 июня примет участие во втором командном чемпионате Европы.

На зимнем чемпионате мира, который в марте проходил в Дохе, капитаном команды была выбрана титулованная Светлана Феофанова. В этот раз капитана решили не менять и Светлана вновь наш рулевой.

В начале собрания вступительное слово сказал президент ВФЛА Валентин Балахничев, который пожелал ребятам удачи, хорошей погоды и веры в себя.

Главный тренер команды Валентин Маслаков попросил ребят  помнить, что соревнования командные и от каждого места, каждого очка зависит судьба не только одного спортсмена, но и всей сборной в целом.

Затем решались обычные для таких случаев  организационные вопросы и раздавались нагрудные номера. Из основных моментов выделим, что в технических видах, кроме вертикальных прыжков (высота и шест), будет проведено по четыре попытки. Все 12 участников выполняют три попытки и только четверо лучших имеют право на финальную четвертую попытку.
 

В прыжках в высоту и с шестом спортсмен может сделать только четыре неудачные попытки. Однако победитель (если он остается один) продолжает прыгать по действующим правилам ИААФ, то есть он имеет право на три попытки на любой последующей высоте.

В беговых дисциплинах до 400 метров включительно и в эстафетах будет проведено по два забега (А и Б). Спортсмены распределяются по забегам согласно личному рекорду, рейтингу на текущий сезон и имеющимся титулам. Первый забег «Б» – послабее, второй «А» – сильнейший.

Начиная с дистанции 800 метров,  все 12 спортсменов бегут в одном забеге. В беге на 800 метров на четных дорожках (2-4-6-8) будут стартовать по два спортсмена.

Настроение в команде отличное, все здоровы и готовы в бой. Питание, после замечания руководства нашей сборной, наладилось и на ужин все уже ели не только морепродукты, но и мясо с курицей. Погода к вечеру пятницы также стала налаживаться, и даже выглянуло солнце.

Вниманию СМИ!

За дополнительной информацией вы можете обращаться к пресс-атташе ВФЛА Алле Глущенко +37259498493