Серебряная Клюка и бронзовый дебют Краснова

Серебряная Клюка и бронзовый дебют Краснова

Светлана Клюка и Владимир Краснов выиграли серебряную и бронзовую медаль в беге на 800 и 400 метров соответственно.

Светлана Клюка возглавила забег и лишь на последнем вираже пропустила вперед украинку Наталью Лупу, которая показала 2:0274. У россиянки 2:0349. Итальянка Элиза Кузьма, которая приедет к нам на «Мемориал Знаменских», финишировала третьей – 2:03.91.

Светлана Клюка:
«Я понимала, что вести за собой весь забег это убийство, но другого выхода у меня не было. Двенадцать человек в забеге – очень много. Я самая высокая и, если бы встала за ними, то запуталась бы в ногах и со своими широкими шагами мне было бы неудобно бежать. Поэтому и тащила всех на себе. Особенно трудно было бежать на прямой, где ветер, но ничего не поделаешь, другого выхода не было. Рада, что принесла команде 11 очков».

В беге на 400 метров у мужчин дебютант сборной России Владимир Краснов почти сотворил сенсацию, финишировав третьим. Владимир так набегал на финише, что казалось вот-вот достанет лидеров Мартина Руни из Великобритании и француза Лесли Джона. Россиянину не хватило буквально пару метров, но он третий и это, несомненно, успех молодого спортсмена. В итоге Руни – победитель 45.67, Джон – второй – 45.72. Краснов – юронзовый – 45.74.

Владимир Краснов:
«Я вообще-то не очень доволен. Вот если бы пробежал, так как на Кубке России 45.12, то был бы доволен. Тренер сказал: «Выбеги из 45 секунд и будет хорошо». Задачу не выполнил (смеется). Перед стартом совсем не волновался, даже больше трясет перед контрольными тренировками. Утром посидел немного в интернете, на улицу вообще еще здесь не выходил и не выйду, наверное, ведь завтра еще эстафету бежать. Я уже выступал за основную сборную на зимнем чемпионате Европы в Турине в эстафете, но на личной дистанции выступаю в первый раз. Надо было бы 200 метров побыстрее начать, но на той прямой был сильный ветер. Лучше бы он так  дул на финише, но все в одинаковых условиях».