У Антюх и Зарудневой нет соперниц

У Антюх и Зарудневой нет соперниц

Наталья Антюх и Юлия Заруднева победили на втором командном чемпионате Европы, не испытав со стороны соперниц никакого давления.

Антюх имела лучший результат среди всех участниц забега – 54.00. Но так быстро бежать для победы не потребовалась. Наталья очень легко выиграла свой забег с результатом 55.27. Второй финишировала Эйлид Чайлд из Великобритании 56.48. Замкнула тройку призеров украинка Анастасия Рабченюк – 56.79.

Наталья Антюх:
«Со вчерашнего дня говорила себе, что с таким ветром хорошего результата не ждать. Так и получилось. Только стартовали, как порыв ветра чуть не сбил с ног и я вместо 21 шага в 22 добежала до первого барьера. Раньше я весила 75 килограммов и выдержала бы любой ветер, а сейчас только 69. Результат, конечно, позорный, особенно после 54.00, но свою задачу я выполнила. Обидно, что состояние очень хорошее и можно быстро бежать, но при таком ветре это нереально».

Серебряный призер чемпионата мира в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева победила, что называется «в одни ворота». С первых метров Юля убежала от соперниц и в итоге на круг обогнала последнюю участницу. Результат россиянки 9:23.00. Это рекорд соревнований и лучший результат сезона в России. Второй дистанцию закончила испанка Роза Мария Морато – 9:42.10. На третьем месте Катаржина Ковальска из Польши 9:43.40.

Юлия Заруднева:
«Очень тяжело бежать одной, нудно и скучно. Хотела начать на 3.08 первую тысячу метров, а получилось быстрее. Смотрю все отстали, тормозила себя, тормозила, но медленнее уже не могла. Два раза был такой сильный порыв ветра, что меня просто сносило на вторую дорожку, пришлось возвращаться обратно. Обрадовалась, когда стала догонять отставшую на круг гречанку, хоть какое-то развлечение. На барьер вместе «влезли» и повеселее стало. Можно было быстрее бежать, но смысла никакого не было. Это вообще первый старт в стипле после чемпионата мира в Берлине, так что все нормально. Правда, на тренировке всего один раз только препятствия бегали, поэтому немного непривычно было. Отвыкла уже».