Есть первая медаль!

Есть первая медаль!

Александр Деревягин стал бронзовым призером в беге на 400 метров с барьерами на втором командном чемпионате Европы, который стартовал сегодня в Бергене.

Александр стартовал по неудобной седьмой дорожке в сильнейшем забеге. С ним бежали чемпион Европы грек Периклис Яковакис и победитель первого командного чемпионата Европы Дэвид Грин из Великобритании. Именно эти спортсмены и оказались впереди россиянина на финише. Грин повторил прошлогодний успех, выиграв на этот раз с результатом 49.53, Яковакис финишировал вторым с лучшим результатом в сезоне – 50.20. Совсем немного уступил греку Деревягин – 50.20. Александр приносит в копилку сборной России 10 очков. Напомним, что в прошлом году россиянин был четвертым.

Александр Деревягин:
«Я не понял, почему бежал по седьмой дорожке, имея третий результат среди всех участников и кучу призовых мест на Кубках Европы. Не понял, как немец попал на третью «дорогу», имея 50.31 и не разу в жизни не выбегая из 50 секунд. В общем, тащил всех на себе паровозом. А ветер – это вообще жесть, сбивал с ног, очень сильный, но ничего, я доволен».

Евгения Полякова финишировала четвертой в беге на 100 метров, показав 11.36. Россиянка проиграла француженке Веронике Манг – 11.23, норвежке Эзинн Окпараебо – 11.30 и гречанке Эории Коклони 11.31. Евгения в итоге заняла пятое место, так как финал «Б» выиграла Лаура Тернер из Великобритании с результатом 11.31. Евгения Полякова принесла нашей команде восемь очков.

После трех видов наша команда на третьем месте – 24 очка, уступая французам (29) и грекам (24.5).