Нас Берген встречает прохладой

Нас Берген встречает прохладой

Сборная России прилетела в норвежский Берген, где в выходные пройдет второй командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

Московские пробки и совсем не местный водитель из числа гостей столицы чуть было не оставили без соревнований половину команды. Половина сборной, которая централизованно ехала на автобусе из гостиницы Измайлово в аэропорт, чуть было не опоздала на рейс. Водитель долго катал наших спортсменов по Первопрестольной.  Как рассказывают сами ребята,  они пытались давать советы горе-водителю, который никак не мог свернуть с Садового кольца на Ленинградский проспект, но  "профессионал" за рулем никого не слушал и ехал одной себе известной дорогой. Когда все поняли, что перспектива опоздать на рейс очень реальна, шофера вынудили остановить автобус. Спортсмены с сумками помчались в метро, доехали до  «Белорусской», там пересели на аэроэкспресс и незадолго до окончания регистрации все в «мыле» прибыли в аэропорт. 

Затем, правда, без задержек и проволочек, с одной пересадкой в Риге, добрались до Бергена, который встретил нас дождем и хмурым небом. Отмечу, что у Балтийских авиалиний, которыми мы летели, не принято кормить и поить пассажиров. Хочешь есть — заплати и ешь. Хочешь воды – купи. Вот такой ненавязчивый сервис.

Расселили россиян в гостинице, которая находится в десяти минутах от аэропорта и в которой, кроме нашей команды, разместились еще сборные Финляндии и Греции. Отель симпатичный и уютный. Правда, ужин несколько удивил, хотя гурманам, думаю, пришелся по душе.  В изобилии были вкусные и свежие креветки. Заканчивался один поднос, тут же приносили другой. Ешь – не хочу. Но в том то все и дело, что многие не хотели, а кто-то и совсем не любит креветки. Но основная часть сборников все-таки хоть как-то утолила голод, а вот метателей было искренне жаль. Они хотели мяса, курицы или хотя бы колбаски. Но пришлось довольствоваться тем, что есть, и надеяться, что в другие дни, кроме морепродуктов, будет и другая еда.

Не могу не отметить одно радостное событие в команде. Накануне отъезда в Берген у лидера мирового сезона в прыжке в высоту Александра Шустова родился сын. Сашу по очереди поздравляла всю дорогу вся сборная России. А он все время смсился со своей женой Екатериной и узнавал последние подробности из жизни маленького Сережи Шустова, а также рассматривал фото сына, которые жена пересылала ему по ммс. Кстати, тренер Александра — Евгений Загорулько попросил следующего сына Саши назвать Евгением. Шустов при свидетелях согласился. 

Алла Глущенко из Бергена