Минус два у англичан

Минус два у англичан

В составе сборной Великобритании на командном чемпионате Европы не будет Кристин Охуруогу и Дженни Мидоуз.

Спортсменки отказались от участия в соревнованиях из-за травм. Олимпийская чемпионка в беге на 400 метров Охуруогу страдает от повреждения четырехглавой мышцы бедра. В этом сезоне на этапах Бриллиантовой лиги британка в призеры не попадала. В Дохе Кристин была пятой (50.88), в Осло – четвертой (50.98). Также Охуруогу участвовала в беге на улицах Манчестера, где на дистанции 150 метров проиграла своим соотечественницам Джессике Эннис и Шоне Томпсон. В европейском рейтинге Кристин делила четвертое – пятое место.

Бронзовый призер чемпионата мира в Берлине и обладательница серебряной медали зимнего мирового первенства в Дохе на дистанции 800 метров Мидоуз лечит ахилл. Дженни уже заменили Эммой Джексон.

Также предполагается, что серебряный призер чемпионата мира в Осаке Никола Сандерс, которая так и не смогла полностью восстановиться после травмы, полученной на олимпиаде, в Бергене выступит не на дистанции 400 метров, а в эстафете 4х400. В индивидуальном виде за Великобританию побежит Ким Уолл.

Специалисты считают, что Охуруогу, Мидоуз и Сандерс смогут выступить на национальном отборе к чемпионату Европы (25-27 июня).