Торкильдсен и Эннис

Торкильдсен и Эннис

Норвежец Андреас Торкильдсен и британка Джессика Эннис стали лучшими легкоатлетами Европы в мае.

Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр Андреас Торкильдсен в мае снова стал лидером сезона. На домашних соревнованиях Florø Friidrettsfestival норвежец метнул копье на 90.37. А ранее, в первом для себя старте сезона, Андреас одержал убедительную победу на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае. Безусловно, что Торкильдсен станет главным действующим лицом на командном чемпионате Европы, который в эти выходные пройдет на его родине — в норвежском Бергене.

Чемпионка мира в семиборье Джессика Эннис продолжает демонстрировать свою прекрасную форму. В мае представительница Великобритании с большим преимуществом выиграла  соревнования из серии IAAF World Combined Events Challenge в австрийском Гетцисе (6689 очков). Эннис, начавшая свое победное шествие на чемпионате мира в Берлине в августе прошлого года, похоже, не собирается останавливаться.

Вторым у мужчин стал Ярослав Мушинский (Молдова). В мае он стал самым быстрым среди европейских марафонцев, победив в Дюссельдорфе с результатом 2:08:32. Матей Тот, который принес Словакии первое в истории золото Кубка мира по спортивной ходьбе (50 км), в опросе занял третье место.

У женщин в тройку лучших также попали чешская бегунья Дениса Росолова и польская метательница молота Анита Влодарчик. Обе блеснули на соревнованиях «Золотая шиповка» в Остраве. Росолова (вторая в опросе) стала самой быстрой в Европе в беге на круг — 50.85. А чемпионка и рекордсменка мира Анита Влодарчик вышла в лидеры мирового сезона, отправив снаряд на 75.74.