Пресс-конференция «Мемориала Знаменских»

Пресс-конференция «Мемориала Знаменских»

Сегодня в Жуковском состоялась первая официальная пресс-конференция, посвященная 9-му этапу IAAF World Challenge Meetings «Мемориал Знаменских», который пройдет 26 июня.

В пресс-конференции принимали участие:

Станислав СУКНОВ — Первый заместитель Главы городского округа Жуковский
Михаил БУТОВ — Генеральный секретарь ВФЛА
Александр ПОРХОМОВСКИЙ – Директор соревнований
Татьяна ЛЫСЕНКО – экс-рекордсменка мира в метании молота
Олег ПРОЦЕНКО – Председатель спорткомитета г. Жуковский
Алексей ТЕРСКИЙ – Руководитель Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий МО

Михаил Бутов рассказал журналистам, что ВФЛА провела большую работу для того, чтобы включить «Мемориал Знаменских» не только в программу IAAF World Challenge, но и в качестве этапа IAAF World Hammer Throw Challenge. В первую очередь это было сделано для того, чтобы болельщики пришли увидеть Татьяну Лысенко и поболеть за нее на родном стадионе. Кстати, все метания будут проходить на основном поле стадиона. И впервые в России длинные метания будут измеряться электронными дальномерами, а не рулеткой, как это было раньше. Также генеральный секретарь федерации сказал, что в рамках программы подготовки судей к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года в Москве, на «Мемориале Знаменских» будет привлечено для работы много молодых судей, а 25 июня в Жуковском будет проведен судейский семинар.

Журналисты спросили Татьяну Лысенко, как при таких тяжелых физических нагрузках ей удается так хорошо выглядеть. Татьяна ответила, что никакого секрета здесь нет, диет она не соблюдает, а все дело в генах, за что спасибо родителям. Татьяна добавила, что постарается улучшить свой результат, который она показала на этом стадионе три года назад (77.01).

Директор соревнований Александр Порхомовский рассказал представителям СМИ о предварительном составе участников и напомнил, что в рамках «Мемориала Знаменских» будут разыграны звания чемпиона страны в беге на 10 000 метров у мужчин и женщин. А по итогам соревнований сформирована команда на барселонский чемпионат Европы в этих дисциплинах.

Следующая пресс-конференция, посвященная 9-му этапу IAAF World Challenge Meetings «Мемориал Знаменских» состоится 23 июня в 15 часов в Москве в редакции «Российской газеты», информационного партнера соревнований.

Аккредитоваться на 9-й этап IAAF World Challenge Meetings «Мемориал Знаменских» можно здесь: http://rusathletics.com/znamensky/acred.htm

Последний срок подачи заявки для СМИ 23 июня 2010 года.