Роджерс против Фрэйтера и Гулиева в Жуковском

Роджерс против Фрэйтера и Гулиева в Жуковском

Звезды спринта американец Майк Роджерс, Майкл Фрэйтер и Стив Маллингс с Ямайки, Рамиль Гулиев из Азербайджана, россиянин Андрей Епишин — в топ-позициях на самой короткой дистанции «Мемориала Знаменских» в Жуковском.

Стометровая дистанция у мужчин — самое привлекательное зрелище для многих любителей легкой атлеткии во всем мире. Россия — не исключение. Организаторы предстоящих 26 июня соревнований IAAF World Challenge Meeting "Мемориал Знаменских" собрали очень сильный состав участников. 

Чемпион мира и олимпийских игр, соратник Усэйна Болта по победной эстафете 4х100 метров Майкл Фрэйтер —  один из сильнейших спринтеров мира. Уже в этом сезоне он трижды "выбегал" из 10 секунд, правда с небольшим превышением скорости ветра. А официальный лучший результат сезона у него 10.08 сек, показанный в предварительном забеге на этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло, где в финале он стал четвертым (9.97, ветер +2.1м/сек). Майкл одержал победы на крупных международных стартах в Осаке, Тайване, Варшаве и Турине, был вторым вслед за Усэйном Болтом в Тэгу.

Его главный соперник — серебряный призер чемпионата мира в помещении в Дохе этого года Майк Роджерс из США. Роджерс  провел напряженный и очень успешный для себя зимний сезон, став в итоге серебряным призером чемпионата мира в помещении в Дохе на дистанции 60 метров. Поэтому, в отличие от Фрэйтера, Роджерс не был столь активен в начале летнего сезона. Однако при этом он успел стать третьим в Тэгу и победил на Гран при в Осаке на 200-метровке, а также на 100-метровой дистанции в Рио-де-Жанейро. А 12 июня в Нью-Йорке Майк впервые в сезоне "выбежал" из 10 секунд — 9.99, правда, также при чуть более допустимого ветре +2.4 м/сек. Личный рекорд Роджерса — 9.94 сек.

20-летний Рамиль Гулиев — открытие прошлого сезона, финалист чемпионата мира 2009 года в беге на 200 метров, лучший среди европейцев. В прошлом году он поднял планку личного и национального рекордов до 10.08 сек на 100-метровой дистанции и 20.04 — на двухсотметровой.

Еще один представитель Ямайки на "Мемориале Знаменских" Стив Маллингс также участник победной для своей страны эстафеты в Берлине в прошлом году. Он, конечно, более успешен на дистанции вдвое длиннее (19.98, пятое место в Берлине), однако и на 100 метровке его датированный прошлым годом личный рекорд 10.01 внушает уважение.

Ну и, наконец, россиянин Андрей Епишин станет объектом "боления" всех зрителей на стадионе "Метеор", ведь он родом из этого города, здесь тренируется и, конечно, постарается показать в родных стенах все, на что способен. А в способностях Андрея все могли убедиться четыре года назад, когда он стал призером "зимнего" чемпионат мира и чемпионата Европы.