Елена Слесаренко выбирается

Елена Слесаренко выбирается

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Елена Слесаренко вошла в список кандидатов в Комиссию спортсменов Европейской ассоциации легкоатлетических федераций.

Кроме Слесаренко в список претендентов вошли еще 13 европейских звезд легкой атлетики. Наталья Добрынская (Украина), Роман Шебрле (Чехия), Ренс Блом (Голландия), Либор Чарфрайтаг (Словакия), Лаурент Оттоц (Италия), Марек Плавго и Моника Пырек (Польша), Гюнтер Вайдлингер (Австрия), Кайса Бергквист (Швеция), Ивет Лалова (Болгария), Таша Денверс (Великобритания), Микаэла Ингберг (Финляндия) и Маноло Мартинес (Испания). Среди этих атлетов – три олимпийских чемпиона: Слесаренко, Добрынская и Шебрле.
 
Во время чемпионата Европы эти летом все кандидаты представят свои избирательные программы. Голосовать смогут все атлеты-участники европейского первенства. Для этого будут созданы все условия в восьми гостиницах Барселоны, где расположатся спортсмены. Имена тех, кто войдет в Комиссию спортсменов Европейской ассоциации легкоатлетических федераций, будут названы 1 августа во время банкета по окончанию чемпионата Европы.

Президент ВФЛА Валентин Балахничев считает, что российское представительство в Комиссии спортсменов – одна из важных составляющих внешней политики нашей федерации. Но речь идет не только об отстаивании интересов российских атлетов, но и о развитии «Королевы спорта» в Европе. Президент ВФЛА также отметил, что Комиссия спортсменов Европейской ассоциации легкоатлетических федераций играет важнейшую роль в корреляции интересов атлетов и спортивных организаций, способствует защите прав спортсменов, выражает отношение атлетов к различным новациям и изменениям, которые проводит ЕАА. Валентин Балахничев выразил уверенность, что работа в Комиссии спортсменов не помешает тренировочной и соревновательной деятельности Елены Слесаренко, ведь заседания Комиссии, как правило, приурочены к датам крупных соревнований, а график работы достаточно гибкий.

Напомним, что 17 июня в четверг с 15.00 до 17.00 на Фан-Зоне пройдет интернет-конференция с Еленой Слесаренко.

В режиме онлайн Елена в течении двух часов будет отвечать на вопросы болельщиков и любителей легкой атлетики. Свои вопросы вы можете присылать уже сейчас. Для этого надо зарегистрироваться на нашей Фан-Зоне и на страничке «Интернет-конференция».
Авторы трех лучших вопросов получат сувениры от Фан-Зоны с автографом Елены.