Золото 10 лет спустя

Золото 10 лет спустя

Паулин Дэвис-Томпсон с Багамских островов получила золотую медаль Олимпийских игр 10 лет спустя.

На олимпиаде в Сиднее Паулин, которой тогда было 34 года, стала чемпионкой в составе эстафеты 4х100 метров. На дистанции 200 метров спортсменка с Багам финишировала второй, уступив американке Мэрион Джонс. Историю Джонс знают все, ее дисквалификация и лишение всех завоеванных на этих Играх наград были публичным процессом. Несмотря на то, что пересмотр результатов был делом давно решенным, Дэвис-Томпсон пришлось еще подождать, чтобы получить свою золотую медаль. 

Несмотря на то, что с олимпиады в Сиднее прошло очень много времени, спортсменка на церемонии награждения, которая проходила в Доме правительства, не смогла скрыть слез. Медаль Паулин вручил представитель МОК двукратный олимпийский чемпион Альберто Хуанторена.

Особенную благодарность Паулин выразила премьер-министру страны. 10 лет назад он очень поддержал спортсменку. Она попросила его помочь в переезде в Атланту, где Паулин хотела тренироваться. Премьер-министр решил эту проблему, затем он устроил спортсменку на работу в министерство туризма и вообще пообещал, что, пока он занимают свой пост, у Дэвис-Томпсон все будет хорошо.

Двукратная олимпийская чемпионка отметила, что врученную ей золотую медаль она передаст премьер-министру страны, чтобы награда стала достоянием всего народа.