Гордеева распрыгалась

Гордеева распрыгалась

В Италии на международных соревнованиях «Мемориал Примо Небиоло» Ирина Гордеева показала лучший результат сезона в России в прыжке высоту.

После двух стартов на «Бриллиантовой лиге», где Ирина была шестой с одинаковым результатом 1.90, ее наконец-то "прорвало", и она блестяще провела турнир в Италии, выиграв соревнования с результатом 1 метр 97 сантиметров. Это лучший результат сезона в России. Гордеева обыграла таких звезд, как Шанти Ховард-Лоу, которая два дня назад в Риме преодолела 2.03, а в субботу смогла прыгнуть только 1.92 и заняла третье место. Второй стала Лаверн Спенсер — 1.95.

Помимо Гордеевой на «Мемориале Примо Небиоло» принимали участие еще двое россиян. Александр Петренко был шестым в тройном прыжке 16.17. Лучшим здесь стал кубинец Дэвид Гират – 17.21. А Евгений Борисов финишировал седьмым на дистанции 110 метров с барьерами (15.34). Победу в этом виде одержал рекордсмен мира кубинец Дайрон Роблес – 13.08.

Отметим результат в беге на 800 метров двукратного чемпиона мира в помещении Абубакера Каки из Судана – 1:43.48.   Напомним, что 5 июня на этапе "Бриллиантовой лиги"  в Осло Каки финишировал вторым за кенийцем Дэвидом Рудишей, установив личный рекорд 1:42.23. Рудиша тогда показал лучший результат сезона в мире 1:42.04 (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6907) .

Результаты соревнований:
http://www.memorialprimonebiolo.org/ENG/risultati.aspx