Черно-белый сезон Шпотаковой

Черно-белый сезон Шпотаковой

Рекордсменка мира и Олимпийская чемпионка в метании копья Барбора Шпотакова
пережила худшие соревнования в сезоне.

Для Барборы Шпотаковой домашний старт в Остраве никогда не складывался легко. Более того, перед родной публикой спортсменка выступала по ее определению «из рук вон плох»о. В этом году поводом для разочарования стало не только второе место (Шпотакова уступила словенке Мартине Ратей), но и показанный результат — 62.94.

«Как я была разочарована! Я всегда с нетерпением жду Остравы, ведь я выступаю перед своими болельщиками. Но что со мной происходит на этих соревнованиях – понять нельзя. Потом в этом году был дождь, так что все у меня не ладилось. На меня нашло какое-то затмение. И это перед двадцатью тысячами любителей легкой атлетики, которые собрались на стадионе! Я уже пыталась расслабиться и решить для себя, что этот старт будет тренировочным, что результат для меня не имеет особенного значения. Но, поверьте, при такой аудитории невозможно равнодушно отнестись итогам старта. Мне потом потребовалось три дня, чтобы пережить эту неудачу и прийти в себя. Сразу могу сказать, от моего дурного настроения пострадали все близкие: и мой друг, и семья. Я вообще ни с кем не разговаривала. Единственное, что меня порадовало, что такие ужасные соревнования у меня бывают раз в год.
 
Меня в этом сезоне обнадеживают выступления на Бриллиантовой лиге. И хотя в Дохе я была второй, проиграв Марии Абакумовой, но меня порадовала последняя попытка. Я метнула на 67.33 и с  третьего места шагнула повыше. В Риме все вообще было здорово. Это просто бальзам на душу после того, что случилось в Остраве. Хотя я начала неудачно, но с каждым броском прибавляла и победила с отличным  результатом 68.66.  А еще радует то, что по ходу сезона постепенно перестает болеть травмированный ахилл, который, например, в Дохе приносил массу очень неприятных ощущений. 

А вообще сейчас голова забита мыслями о ремонте моей квартиры. Он длится с  ноября прошлого года. Это жилье в центре Праги я купила вместе с мамой примерно 10 лет назад. Мы не могли себе позволить отремонтировать ее раньше, но после того, как я стала Олимпийской чемпионкой, мои финансовые возможности увеличились. Не уверена, что мысли о том, какой должна быть кухня в моем доме, сильно помогают моим выступлениям, но очень надеюсь, что скоро ремонт закончится, и я начну думать только о спорте».