Второй день Кубка России

Второй день Кубка России

Во второй день Кубка России по легкой атлетике, который завершился сегодня в подмосковном Ерино, сильный ветер спутал все карты спортсменам.

Временами порывы ветра достигали 5 метров в секунду. Но, несмотря на это в нескольких видах были показаны очень приличные результаты. Анастасия Капачинская одержала победу в беге на 200 метров с результатом 23.57 (-3.8м/c). В забеге Настя показала 23.06 при встречном ветре 3.5 м/с. В одном забеге с Капачинской бежала олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 Александра Федорива, которая финишировала с результатом 23.19, однако в финале Александра не стартовала и Капачинская выиграла, что называется «в одни ворота». Второй в финале была Елизавета Савлинис – 24.19 (в забеге 23.99, ветер — 5.6м/с), третьей – Валентина Карнаухова – 24.84 (в забеге 24.43, ветер — 5.6м/с).

После победы Анастасия Капачинская призналась, что хотела выбежать из 23 секунд, однако ветер и отсутствие в финале конкуренции не дали свершиться задуманному.

Анастасия Капачинская:
«Конечно, если бы в финале бежала Александра Федорива, то результат был бы лучше, а так я боролась только с ветром. Но ничего, может это и к лучшему, что дул такой ветрюга, а то пробежала бы быстро и к чему тогда стремиться? (смеется) Сейчас у меня двухнедельный тренировочный блок, а затем «Мемориал Знаменских». Там я побегу 200 метров. На командный чемпионат Европы не еду, так как не планировали этот старт с тренером (Матвей Телятников). Буду целенаправленно готовиться к чемпионату континента в Барселоне».

У мужчин финал бега на 200 метров прошел при встречном ветре 5.1 м/с. В этих условиях Иван Теплых победил с результатом 21.58. Вторым стал Дмитрий Фалев – 21.66. Третье место занял Дмитрий Буряк – 22.26. Отметим, что в забеге лучшее время показал Роман Смирнов (21.46), который не стартовал в финале.

Отличный результат показал в тройном прыжке Люкман Адамс, который улетел на 17 метров 21 сантиметр. Правда, скорость ветра в этой попытке была +4.9 м/c. Но у Люка была еще одна попытка на 17.17, в которой ветер был в норме (+2.0). Именно этот результат и стал лучшим в российском сезоне, и он же официально будет признан личным рекордом спортсмена. Вторым в тройном прыжке стал Александр Сергеев 16.56, один сантиметр уступил ему бронзовый призер соревнований Сергей Долбунов.

Максим Сидоров показал лучший результат сезона в России в толкании ядра. Во второй попытке Максим отправил снаряд на 20 метров 50 сантиметров. Антон Любославский, занявший второе место сделал всего одну результативную попытку – 20.02. Бронзовым призером кубка России стал Егор Малинкин – 18.50.

У женщин победу одержала участница зимнего чемпионата мира Ольга Иванова – 18.57. второе место у Ирины Тарасовой – 18.10. Замкнула тройку призеров Евгения Соловьева – 17.20.

Супруг Ивановой – Богдан Пищальников первенствовал в метании диска – 62.68. Серебряная награда досталась Николаю Седюку – 59.55. Бронза в активе Глеба Сидорченко – 58.47.

У женщин метание диска выиграла Олимпийская чемпионка Афин Наталья Садова с результатом 61.19. На втором месте расположилась Олеся Короткова – 58.74. Третьей стала Светлана Сайкина – 57.96.

Эдуард Мальченко преодолел в прыжке в высоту гроссмейстерские 2 метра 30 сантиметров. Девушки прыжок в высоту завершили с довольно скромными результатами. Победительница Екатерина Большакова показала 1.83. На трибуне за высотницами наблюдала медалистка чемпионата мира и олимпийских игр Анна Чичерова, которая скоро станет мамой.
 

Победу в беге на 400 метров с барьерами одержала Евгения Исакова – 55.74. Второе место заняла Наталья Иванова – 56.32. Третьей стала Ирина Давыдова – 56.77.  У мужчин первенствовал Александр Мишанин с результатом 52.74.

Невысокие результаты показали победители в беге на 5000 метров. У женщин первой финишный створ пересекла Елена Соколова – 15:56.39. У мужчин лучшим стал Егор Николаев — 14:22.23. В беге на 800 метров у мужчин результат победителя также оставлял желать лучшего. Михаил Василенко стал обладателем Кубка России со временем 1:49.46.

У женщин на этой дистанции первенствовала чемпионка Европы среди молодежи Елена Кофанова – 2:02.63. Три сотые секунды проиграла ей Светлана Клюка. Бронзовым призером стала Анастасия Восмерикова – 2:03.52. После финиша победительница выглядела не очень довольной.

Елена Кофанова:
«Я очень хотела поехать на командный чемпион Европы, но для этого надо было бежать из 2-ух минут. При таком сильном ветре это сделать сложно, хотя форма у меня очень хорошая. В начале июня я ездила на соревнования в Марроко (Рабат) и там пробежала не так, как хотела, потому что был очень долгий и трудный перелет. Сегодня хотела реализовать свою хорошую спортивную форму, но не получилось. Надо было, конечно, быстрее бежать первый круг, но тренер мне сказал не лезть вперед из-за ветра, а на финише у меня было такое ощущение, что я просто прорываюсь сквозь этот ужасный ветер. Пыталась наклониться вперед, но ноги остались сзади и техника вся поломалась. Очень обидно, хоть и победила. Следующий старт у меня на «Мемориале Знаменских». Надеюсь, что там все сложится удачно».