Олимпиада Иванова отправила в путь юных ходоков

Олимпиада Иванова отправила в путь юных ходоков

На чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах состоялась торжественная церемонию проводов из большого спорта прославленной российской спортсменки Олимпиады Ивановой

У Олимпиады много спортивных титулов, главные из которых — серебряная медаль на Олимпийских играх в Афинах и два первых места на чемпионатах мира 2001 и 2005 годов. В торжественной церемонии в Чебоксарах приняли участие президент Республики Чувашия Николай Федоров и председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин (сам, кстати в прошлом легкоатлет).

Ну а после церемонии вновь было интересное соперничество ходоков. В первый день чемпионата юноши и девушки (до 18 лет) разыграли медали первенства России.

У юношей лучшими на дистанции 10000 метров (соревнования проходили на дорожке чебоксарского стадиона "Центральный") стали Евгений Неустаев — 45.24, Николай маланчев — 45.25 и Евгений Вельдин — 45.40. У девушек в тройке призеров на дистанции 5000метров — Анна Ермина — 23.41, Наталья Коплиенко — 23.50 и Ольга Начаркина — 24.34.