Ходоки шагают по набережной Чебоксарского залива

Ходоки шагают по набережной Чебоксарского залива

В Чебоксарах на трассе, где в 2008 году проходил Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе, начался чемпионат России. По его итогам будут отобраны кандидаты в состав сборной страны на чемпионат Европы в Барселоне.

Чемпионами России в спортивной ходьбе на 20 километров в небольшой дождичек в комфортную теплую погоду стали Анися Кирдяпкина и Сергей Емельянов.

Участница чемпионата мира в Берлине (4-е место), лидер нынешнего сезона по результату (1:25.11, Сочи) Анися Кирдяпкина (Мордовия) прошагала 20 километров за 1 час 26 минут 31 секунду, намного опередив соперниц. Напомним, что Анися также выступала в мае в Чиуауа на Кубке мира, где заняла шестое место.

Второй в Чебоксарах сегодня стала челябинка Татьяна Сибилева (1:28.30), третьей — "хозяйка" трассы, представительница Чувашии Светлана Соловьева, сделавшая себе подарок на день рождения — 1:30.55. Поздравляем! 

У мужчин победу одержал чемпион и рекордсмен мира среди юниоров, представитель Мордовии Станислав Емельянов — 1:20.48. Второе и третье места также за его земляками — Денисом Стрелковым (1:21.22) и Андреем Рузавиным (1:22.25).

По мнению старшего тренера сборной России по выносливости и спортивной ходьбе Алексея Мельникова, "первый день чемпионата прошел очень успешно, условия проведения, включая погоду, были благоприятными и позволили выявить действительно сильнейших"  "Также приятно, что на первых ролях оказались совсем молодые спортсмены, ведь победители и некоторые призеры еще выступают по молодежному возрасту. — продолжил Мельников. — По итогам чемпионата мы рекомендуем в сборную команду на 20-километровой дистанции Анисю Кирдяпкину и Станислава Емельянова. Напомню, что ранее в число кандидатов были уже включены чемпионы мира 2009 года Ольга Каниськина и Валерий Борчин, а по итогам Кубка мира в Мексике — Андрей Кривов и Вера Соколова".