Сюрприз от Клишиной

Сюрприз от Клишиной

В поселке Ерино Подольского района стартовал Кубок России по легкой атлетике, на котором был показан ряд высоких результатов. Дарья Клишина установила высшее достижение России в прыжке в длину среди юниоров и стала второй в мировом рейтинге летнего сезона.

Новый уютный стадион в поселке Ерино впервые принимал у себя соревнования такого ранга. И хоть спортсменов на Кубке России собралось не так много, результаты, показанные участниками, подтверждают, что дорожки и сектора пришлись им по вкусу.
Чемпионка Европы прошлого года среди юниоров в прыжке в длину Дарья Клишина не только красавица, но и умница. Она все успевает. И в институте учится, и в гламурных журналах снимается и высокие результаты показывает. В Ерино она выдала отличную серию, которая вылилась во всероссийское достижение среди юниоров и второй результат сезона в мире – 6 метров 94 сантиметра (6.71-6.94 – пропуск – 6.53 – 6.77 – 6.81). Предыдущее достижение России среди юниоров принадлежало Наталье Шевченко (6.88) и стояло с 1984 года.

Второе место в прыжке в длину заняла опытная Людмила Колчанова с результатом 6.73. Третье место заняла Евгения Фроленкова  — 6.19.

Лучшие результаты сезона в Европе показали победители в беге на 400 метров. У женщин первое место заняла чемпионка Европы среди молодежи Ксения Усталова – 50.67. Второй стала Ксения Задорина – 50.98. Обе спортсменки установили  личные рекорды. Неутомимая Олеся Зыкина замкнула тройку призеров, показав 53.04. Заявлена была в этом виде и серебряный призер зимнего чемпионата мира в эстафете 4х400 Ксения Вдовина, но из-за московских пробок спортсменка приехала в Ерино, когда девушки уже отсоревновались.

У мужчин сюрприз преподнес Владимир Краснов, который после победы на командном чемпионате России с личным рекордом 45.72, вновь одерживает победу на этот раз с результатом 45.12. Это лучшее достижение в карьере 19-летнего спортсмена и лучший результат в России и Европе. Вторым финишировал Максим Дылдин – 45.81. Третьим – Валентин Кругляков – 46.03. Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский  занял четвертое место с результатом 46.32.

Лучший результат сезона в России показала Елена Задорожная в беге на 1500 метров – 4:08.01. Всю дистанцию лидировала Наталья Евдокимова, но на финише ее немного не хватило, и Задорожная при поддержке мужа и маленького сына пересекла финишный створ первой. Евдокимова вторая – 4:08.68

Из других результатов выделим возвращение в сектор после многочисленных травм Сергея Макарова. В первой и последней попытках чемпион мира 2003 года  и призер Олимпийских игр показал абсолютно одинаковый результат – 83.59. Илья Коротков стал вторым, отправив копье на 80.27. Александр Иванов занял третье место – 77.11.

Экс-рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко победила с хорошим результатом 73.60. Отметим занявшую второе место Оксану Кондратьеву, которая впервые в своей карьере метнула за 70 метров – 71.90. Метание молота единственный вид, проходивший не в Ерино, а в Подольске.

Татьяна Лысенко отметила, что им тоже бы хотелось посоревноваться на таком новом, красивом и уютном стадионе, в присутствии болельщиков. Татьяна очень интенсивно проводит сезон, принимая участие практически в каждом соревновании. Сегодня она осталась довольна своим результатом и сказала, что чувствовала себя вполне комфортно, потому что на стадионе присутствовал ее тренер. «Он подсказывал, поддерживал и вселял уверенность в меня. На все коммерческие старты я езжу одна, и там мне его очень не хватает. Теперь до командного чемпионата Европы я сделаю паузу, наберусь и сил и там уже попробую показать максимальный результат, на который буду готова» — сказала Татьяна.