Потомству в пример

Потомству в пример

Британский прыгун тройным Филлипс Айдоу собирается установить рекорд Европы и выиграть в Барселоне золото, чтобы потом было, что рассказать своим детям и внукам.

В прошедшем зимнем сезоне Айдоу выступил лишь на четырех стартах. Из-за рождения второго ребенка британец не поехал в Доху, упустив шанс защитить титул зимнего чемпиона мира. Но свято место пусто не бывает. В отсутствие британца новым героем стал молодой француз Тэдди Тамго, которые не просто стал чемпионом, но и установил рекорд мира в тройном прыжке. Однако, Айдоу не особенно беспокоит появление нового конкурента, как и возвращение в строй старого – олимпийского чемпиона Кристиана Олссона из Швеции.

«Я действительно уважаю Тэдди за то, что он сумел сделать, но каким образом это может помещать мне приехать в Барселону и выиграть там? А потом, не стоит обращать особенное внимание на титулы спортсменов. Ведь соревнуются не они, а люди. И на таких соревнованиях, как чемпионат Европы нельзя выиграть, если ты прыгаешь недалеко. В Барселоне надо будет показывать очень хорошие прыжки. Что до Олссона, то я ничего не знаю о его кондициях. Кристиан по-прежнему пропускает крупные соревнования из-за своих многочисленных травм».

Филлипс – обладатель серебра Олимпийских игр, золота чемпионата мира и Игр Содружества. Для полноты коллекции 31-летнему Айдоу теперь надо подняться и на европейский подиум. Британец очень мотивирован достойно выступить в Барселоне. «У меня есть только одна медаль европейского первенства, но я стал зимним чемпионом континента. А вот летом я пока без титулов, так что планирую устранить этот недостаток. Я хочу показать моим детям (а потом и внукам), что папа (и дедушка) был лучшим, выиграв всё, что только можно. Так что я просто обязан прибавить в свою коллекцию еще одно золото». 

При подготовке к сезону Айдоу шлифовал технику своего прыжка и отметил, что, несмотря на возраст, все еще прогрессирует. «Если бы я почувствовал, что остановился в своем развитии как спортсмен, то прекратил бы выступать, но я двигаюсь вперед, а значит, я еще в седле».

Айдоу заявил, что он не примет участия в Играх содружества, которые пройдут осенью в Индии. Осенью Филлипс превратится в баскетбольного болельщика и будет наблюдать за матчами мужского чемпионата Европы.