Новая бронза для Антюх

Новая бронза для Антюх

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах в беге на 400 метров россиянка Наталья Антюх стала третьей на 4-м этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме на дистанции 400 метров с барьерами — 54.00. Это личный рекорд спортсменки из Санкт-Петербурга.

Неожиданно перейдя на дистанцию 400 метров с барьерами буквально за месяц до прошлогоднего чемпионата мира в Берлине,  Наталья уже в столице Германии добилась отличного результата, выйдя в финал и став шестой с результатом 54.11. В этом году Антюх продолжает прогрессировать: уже в первом старте сезона на этапе "Бриллиантовой лиги" в Шанхае 23 мая она была второй с результатом 54.83, и вот теперь — личный рекорд и лучший результат сезона в России  и Европе. А в Риме Наталью опередили лишь Лашинда Демус (США) — 52.82 (рекорд соревнований и лучший результат сезона в мире) и Кализ Спенсер с Ямайки — 53.48.

Анна Пятых, как обычно, всего добилась в последней попытке в тройном прыжке. На этот раз она стала четвертой, прыгнув на 14.38. А победила здесь Ярхелис Савинье с Кубы — 14.74. Такой же результат показала Ольга Рыпакова из Казахстана, но у нее второе место. Наша Надежда Алехина показала шестой результат —  14.05.

Юлия Голубчикова заняла пятое место в прыжке с шестом с результатом 4.60, Татьяна Полнова расположилась строчкой ниже  – 4.50. Победила Фабиана Мюрер из Бразилии, которая до 4.70 брала все высоты с первых попыток, но на рубеже 4.80 оступилась. Второй стала Силке Шпигельбург из Германии, также преодолевшая 4.70.

Еще две россиянки принимали участие в соревнованиях. Ирина Гордеева и Светлана Школина заняли шестое и восьмое места соответственно в прыжке в высоту. Обе показали одинаковый результат – 1 метр 90 сантиметров. За победу привычно уже в этом сезоне боролись Бланка Власич их Хорватии и американка Шанти Ховард-Лоу.  Борьба, как всегда была захватывающей. Обе прыгнули по 2.03 со второй попытки, но победу праздновала Бланка, так как 2.01 она взяла с первого раза, а Шанти — с третьего. Потом обе лихо отплясывали перед телекамерами, за что заслужили бурные овации болельщиков.

В Риме помимо результата Лашинды Демус, были показаны еще пять лучших результатов сезона в мире. Асафа Пауэлл выиграл стометровку с допустимым ветром и результат 9.82 теперь возглавляет топ-лист мирового сезона. Отметим второе место чемпиона и рекордсмена Европы среди молодежи Кристофа Лемэтра из Франции – 10.09.

В беге на 800 метров яростная борьба на финише принесла победу  марокканке Халиме Хачлаф 1:58.40. Чемпионка мира 2007 кенийка Джанет Джепкосгей вторая – 1:58.85. Третьей финишировала Дженни Медоуз из Великобритании с лучшим результатом сезона в Европе 1:58.89.

Победителя и серебряного призера на дистанции 400 метров у мужчин разделила всего одна сотая секунды. Титулованный Джерими Уоринер чуть было не уступил в клетках олимпийскому чемпиону в беге на 400 м/б Анжело Тейлору.  Уоринер показал 44.73, Тейлор – 44.74. Неприятный инцидент произошел в этом виде. Подвесная телевизионная камера так низко опустилась над бегунами во время забега, что сбила с ног Джермейна Гонсалеса с Ямайки. Спортсмен не смог закончить дистанцию.

Чемпион мира в прыжке в длину Дуайт Филлипс во второй попытке прыгнул на 8.42 (-0.8м/с) и возглавил мировой рейтинг. Олимпийский чемпион Ирвинг Саладино (Панама) был вторым – 8.13, а зимний чемпион мира австралиец Фабрис Лаппьер – третьим 8.11.

В беге на 3000 метров с препятствиями кенийка Мильча Чейва улучшила свое же лучшее достижение в мировом сезоне, показав  9:11.71.